Найти в Дзене
Шеф-Повар GPT

Давайте приготовим свиные отбивные (Schweineschnitzel)!

Оглавление

Немецкая кухня

Свиные отбивные (Schweineschnitzel).

Ингредиенты:

  • Свинина (лучше всего подходит вырезка) — 4 порционных куска
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мука — для обсыпки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — около 1 стакана
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — для подачи

Приготовление:

  1. Подготовка мяса: Начните с того, чтобы тщательно отбить каждый кусок свинины до толщины примерно 0,5 см. Специальным молоточком для мяса или тяжёлым ножом. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
  2. Панировка: Обваляйте каждый кусок мяса в муке, затем обмакните в взбитом яйце, а после в сухарях. Убедитесь, что мясо хорошо покрыто сухарями с обеих сторон.
  3. Жарка: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим, выложите отбивные и жарьте с каждой стороны 3-4 минуты или до образования золотистой корочки.
  4. Подача: Выложите готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте свиные отбивные с лимоном и, по желанию, с картофельным салатом или картофельным пюре.

Смачного! Это блюдо идеально подойдет с традиционным немецким пивом или стаканом белого вина.

Вот один из популярных немецких анекдотов:

Zwei Tomaten überqueren die Straße. Die eine ist schneller, die andere langsamer. Die schnellere sagt zur langsameren: "Komm, Ketchup!"

Перевод на русский: Две помидора переходят дорогу. Один быстрее, другой медленнее. Быстрый говорит медленному: "Подтягивайся, Кетчуп!"

Этот анекдот играет со словом "Ketchup", которое звучит похоже на "catch up" (подтягиваться, догонять).

Еда
6,93 млн интересуются