Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Мясные рулетики на луковой подушке

Сейчас я расскажу вам, как приготовить нежнейшие мясные рулетики на луковой подушке. Данный способ приготовления я подсмотрела в одной из кулинарных книг. И с тех пор, сказать по правде, вкуснее рецепта свинины я еще не встречала. Это ходовой вариант как для обычного семейного ужина, так и для праздничных посиделок.

Мясо получается сочным и румяным, а вот лук вполне может сойти в качестве гарнира. Начинка из твердого сыра с зеленью очень удачно вписывается в этот кулинарный ансамбль. Дополняйте мясные рулетики картофелем, рисом или просто овощным салатом, и это можно считать полноценным приемом здоровой пищи. Времени на приготовления уйдет не так уж много, зато вы качественно разбавите повседневное меню.

-2

Мясные рулетики на луковой подушке: нюансы приготовления

Начинка в данном блюде довольно прозаичная, но при этом очень удачная — твердый сыр, зелень и кислый огурец. Для разнообразия можете в нее добавить чернослив, курагу или грибы. Но это уже дело вкуса. Если располагаете временем, можете предварительно замариновать мясо в любимых специях. Это придает свинине дополнительную мягкость и аппетитный аромат.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 700 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.

Приготовление

  1. 1 Свинину нарежьте сначала на стейки (ширина — около сантиметра). Отбейте мясо кухонным молотком как можно тоньше. У вас должны получиться тонкие пласты свинины, но при этом старайтесь не порвать их.

;

  1. 2 Для начинки натрите на терке сыр и соленый огурец. В миске смешайте мягкое сливочное масло, нарубленный укроп и чеснок.

;

  1. 3 Мясо уложите на ровную поверхность, немного приправьте солью и молотым перцем. Выложите тонкий слой подготовленной масляной намазки.
-3

;

  1. 4 Ближе к краю выложите по чайной ложке тертого сыра и огурца. Совершите один оборот, загните края и заверните по типу голубцов. Так начините все заготовки.

;

  1. 5 Обкатайте их со всех сторон в муке. Выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте на сильном огне до румяной корочки.

;

  1. 6 В форму для запекания выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами. Сверху разложите обжаренные мясные рулеты.
-4

;

  1. 7 Закройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем уберите фольгу, посыпьте тертым сыром и держите еще 10 минут.

;

Мясные рулеты готовы. Мясо получается невероятно нежное, сочное и ароматное. Такое блюдо часто можно встретить в меню хороших ресторанов. Приятных приготовлений! Ранее мы рассказывали, как разогреть мясо без микроволновки.