Блины - это идеальное блюдо практически для всех: так как их легко превратить в соленые или сладкие, поэтому и делюсь своим любимым, а главное проверенным рецептом тонких блинов.
Долго я искала идеальный, пока не разговорилась со своей любимой бабушкой о том, что хочу улучшить рецепт, по которому готовлю. К слову, моя бабушка Аня очень вкусно готовит и доводит любой рецепт до идеала (иногда удивляюсь ее напору и настойчивости в столь бытовых вопросах).
Что ж, теперь и вы будете знать проверенный рецепт, который позволит вам в любой ситуации выглядеть выигрышно (нежданные гости, быстрый завтрак, приезд свекрови), а также вкусно провести масленицу (хоть до нее еще и далеко)
Бабушка рекомендует строго делать по шагам и соблюдать весь технологический процесс, так как каждое действие имеет значение.
Из этого количества получится в среднем 4 порции.
Для теста вам понадобится:
- 3 яйца,
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 500 мл тёплого молока
- 1,5 стакана просеянной муки
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Всыпьте в глубокую миску 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Взбейте венчиком до растворения соли и сахара. Медленно вливайте 100 мл тёплого молока и одновременно перемешивайте венчиком.
Совет
Холодное тесто сложнее распределять по сковороде. Поэтому обязательно используйте теплое молоко. Яйца тоже лучше достать из холодильника заранее.
Шаг 2
Всыпьте просеянную муку в три захода в жидкую смесь и добавьте ½ ч.л. соды. Быстро перемешайте тесто венчиком, пока тесто не станет однородным.
Шаг 3
Влейте остатки теплого молока (400 мл) в 2-3 шага и непрерывно перемешивайте.
Добавьте 2-3 ст. л. растительного масла.
Шаг 4
Оставьте тесто на 15 минут для улучшения клейкости и можете начинать жарить блины. Тесто наливайте тонкой струйкой в центр сковороды, наклоняйте её по кругу в разные стороны, давая ему растечься по всей поверхности. Делайте это быстро.
Блины жарим с обеих сторон до золотистого цвета на смазанной маслом сковороде.
Совет
Предлагаем воспользоваться нашим трюком, если боитесь переборщить с подсолнечным маслом. Сложите бумажную салфетку или бинт в несколько раз, чтобы получился маленький прямоугольник. Салфетку смачивайте подсолнечным маслом и смазывайте сковороду. Так нужно делать каждый раз, когда видите, что тесто начинает прилипать к сковороде или блинам «не хватает масла».
Блинчики можно есть с любой начинкой. Если больше любите сладкую, рекомендую попробовать наш шоколадный плавленый сыр. Это отличная замена шоколадной пасте, ведь в качественном плавленом сыре есть витамины A, B (в т.ч. B12), D, E и полинасыщенные жирные кислоты. В качестве соленой начинки предлагаю попробовать плавленый сыр с грибами и луком. Также будет очень вкусно сделать блины с творожным сыром и красной рыбой. Для детей можно сделать блинчики с ветчиной, сыром и грибами.
Обязательно сохраняйте рецепт до масленицы (точно понадобится) и порадуйте своих близких ароматными блинчиками в выходные на завтрак! Также пишите в комментариях по какому рецепту готовите блины вы.
Подписывайтесь на наш канал — мы регулярно публикуем рецепты и кулинарные идеи. Другие рецепты из нашей рубрики, можно найти здесь.
Материал подготовлен амбассадором Молочного моря,
Полиной Веселовой