Таинственный процесс опыления инжира Инжир – один из немногих фруктов, который не цветет наружу. Вместо этого его цветки находятся внутри, и именно поэтому он такой уникальный. Для опыления этих внутренних цветков требуется специальный вид ос, известный как фиговая оса. Смертельная миссия фиговой осы Эта маленькая оса играет ключевую роль в процессе опыления инжира. Оса входит в инжир, опыляет его и оставляет свои яйца. После выполнения своей миссии оса умирает внутри фрукта. Звучит ужасно, верно? Фицин – спасительный фермент Здесь многие истории останавливаются, заставляя нас думать, что мы едим инжир с остатками мертвых ос. Но природа устроена умнее! В инжире содержится фермент фицин, который эффективно разлагает тело осы, превращая его в часть самого фрукта. Таким образом, когда вы едите инжир, вы действительно не потребляете никаких остатков ос. Мифы и реальность Интернет полон полуправдивых историй о процессе опыления инжира, многие из которых упускают важную деталь о ферменте фиц
Сезон инжира в Турции. Но знаете ли вы о его тайной жизни?
25 сентября 202325 сен 2023
93
1 мин