Жаренные креветки с чесноком на сковороде.
- Ингридиенты:
Креветки (250 гр).
Чеснок (5 гр).
Перец горошком (5 шт).
Перец Чили (по вкусу).
Розмарин сухой (по вкусу).
Соль (по вкусу).
Лимон (0.25 шт).
Растительное масло (1 стол.л).
- Приготовление.
Очистите креветки от панцирья, головы и от полой вены. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Начинайте жарить креветки, влейте на сковороду столовую ложку масла и закидывайте креветки, как они начнут краснеть добавьте к ним чеснок и хорошо перемешайте. Далее отправка в сковороду перец Чили, розмарин, перец горошком и соль. Постоянно помешивая и готовьте креветки 1-2 минуты. Как они примут форму колечка доставайте, главное не передержать, а то они станут резиновыми. Можно есть.
Помидоры с чесноком и майонезом.
- Ингридиенты:
Помидоры (3 шт).
Твёрдый сыр (50 гр).
Майонез (2 стол.л).
Чеснок (2 зубчика).
Перец чёрный молотый (по вкусу).
Соль (по вкусу).
- Приготовление.
Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Помидоры нарежьте на кольца толщиной 5 мм или как вам будет удобн. Сверху на помидоры положите майонез и горкой насыпайте сыр. Украсьте вверх по своему предпочтениею и подавайте к столу.
Рыбная нарезка на праздничный стол.
Ингридиенты:
Лосось (300 гр).
- Приготовление.
Купите филе лосося в магазине. Откройте его и начинайте нарезать на тонкие пластинки, под углом 45 градусов. Сразу красиво выкладывайте рыбу на тарелку.