Найти тему
Спасибо Потом

Ученые назвали продукты, которые улучшают память!

Колумбийские ученые обнаружили, что некоторые продукты помогают сохранить память до глубокой старости.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого две тысячи человек пожилого возраста разделили на две группы. У первой рацион был обычный. Вторая группа употребляла в пищу продукты, которые улучшают память.

В течение трех лет исследователи наблюдали за состоянием когнитивного здоровья пациентов.

В результате этого эксперимента у второй группы память улучшилась на 16%.

Такой рост показателей обусловлен употреблением в пищу флавонолов — веществ растительного происхождения, которые активируют некоторые важные ферменты в организме, из-за чего и происходит улучшение когнитивного здоровья человека.

Этот подкласс флавоноидов содержится в луке, сельдерее, петрушке, мяте, розмарине, брокколи, перце горьком и сладком, яблоках, облепихе, чае, шоколаде и красном вине.