Интересно, что до этого момента (с января 2023) в новом ПФР - Соцфонде не было Правления… Кто же распоряжался деньгами пенсионеров всё это время? Но речь сейчас не об этом, а о том, что наконец-то стали известны конкретные люди, которые рулят «триллионами» наших (пенсионных) денег, - утверждён состав Правления Соцфонда. Почему оно так важно, рассказываю дальше.
В Правление вошло аж 34 человека!
Не думайте, что Правление - это «свадебный генерал». Оно решает очень серьезные вопросы: о бюджете Соцфонда, вопросы деятельности Фонда и, в частности, о проверках в Фонде и, наверное, самое важное, о формировании резервов Социального фонда и об использовании его резервов.
Да, у Фонда завелись резервы, которые не пускают на выплаты пенсионерам… несмотря на низкие пенсии!
Напомню, что решать, как использовать резервы Фонда, будут бессеребренники, не получающие за свою работу в Фонде ни копейки. Кто же эти праведники?
Сила России в ее регионах!
Три места в Правлении Фонда занимают представители российских регионов в лице местных глав Соцфонда. Это Бурятия, Ярославская область и Чечня. Почему именно эти регионы? Сие нам неведомо. Лучше вспомним, как ответил тов. Сталин на донос о «неразборчивых связях тов. Рокоссовского с женщинами». Он ответил кратко: «Будем завидовать».
Отмечу лишь, что Правительство опять «обданонилось», но почему бы и нет?
Но не спеши, дорогой читатель, дальше будет ещё веселей.
Олигархи с нами (и средствами Соцфонда)
Сразу четыре места в Правлении занимают представители РСПП – «профсоюза олигархов». Почему такая честь? Может быть из-за того, что многие члены РСПП, несмотря на лишения и ограничения, даже без уборщиц во дворцах в Лондоне не опускают руки и борются за снятие с себя ограничений? А может потому, что Правление будет решать, куда «инвестировать» (почему-то вспоминается Леня Голубков) резервы Соцфонда?
Фамилии представителей «обнадеживают»: Черепов, Хитров… А вот, например, третий - Беляков известен тем, что в 2014 извинился в социальных сетях за решение Правительства о замораживании средств пенсионеров:
«Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения сообщаю:
1. Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ
2. Стыдно по следующим причинам:
– оно вредное для экономики (если это вообще аргумент);
– озвученное объяснение означает, по сути, отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году;
– мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год.
Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом».
Согласитесь, впечатляет? Правда в результате он был уволен из Минэкономики и сейчас занимается негосударственными пенсионными фондами, которые, прямо скажем, не показывают чудеса эффективности в зарабатывании пенсий пенсионерам.
Четвертый представитель РСПП - скромный профессор ВШЭ Кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти. Ну что же пожелаем ему успешной «практики» во взаимодействии с государственным Фондом.
Но все эти «представители» блекнут на фоне следующего блистательного защитника прав пенсионеров.
Защитник пенсионеров
В Правление также вошел и защитник пенсионеров – глава «Союза пенсионеров» В. Рязанский. Начинал он депутатом-демократом, постепенно оказался членом «самой правильной партии», а сейчас и сам пенсионер (72 года) с доплатами «за депутатство». Особенную известность получило его заявление в печати об отсутствии планов повысить пенсионный возраст аккурат за 3 месяца до появления законопроекта о повышении пенсионного возраста. Разумеется, мосье Рязанский тотчас поддержал этот закон как «своевременный». В общем пенсионеры получили надежного защитника их интересов в Правлении Соцфонда.
А где представитель от ФРС США?
Такого представителя в Соцфонде, конечно, нет. Зато есть представитель Центробанка - специалист, многие годы работавший в программах, финансировавшихся Мировым банком (Вашингтон). Ну а потом, конечно, перешедший к Набиуллиной.
Остается еще раз увериться, что деньги Соцфонда в наинадёжнеших руках.
Остальные достойнейшие члены Правления
Еще есть три депутата, которые как раз и проталкивали закон о Соцфонде, давший беспрецедентные льготы сотрудникам Фонда (бесплатные квартиры за счёт средств фонда - пенсионных денег, право на лечение и денежные выплаты) и три сенатора из Совета Федерации.
Поставьте ЛАЙК 👍🏻 этой статье, иначе никто никогда не узнает, что за люди сейчас распоряжаются нашими (пенсионными) деньгами, и читайте ДАЛЬШЕ.
Еще есть представители четырех профсоюзов: профсоюза госслужащих - чиновников (есть оказывается и такой), Федерации независимых профсоюзов (как говорится, «независимый - это тот, от которого ничего не зависит»), Профсоюза угольной промышленности, авиапромышленности и профсоюза работников связи.
Кстати, профсоюз связистов объединяет в себе работников Минцифры, Почты России и Роскомнадзора и др. госорганизаций.
Еще в Правлении есть множество чиновников Минтруда, Минфина, самого Соцфонда, которые, разумеется, будут, несмотря на ведомственные интересы, непредвзято и независимо отстаивать интересы пенсионеров, предпенсионеров и просто граждан России (тут сарказм, если что).
Как хорошо, что все они практически чудом оказались в Правлении Фонда!
«У Курского вокзала стою я молодой…»
Немного особняком среди представителей «олигархов», чиновников, депутатов и бывших депутатов смотрится в Правлении председатель организации «Всероссийского общества инвалидов». Но надо полагать, что без него состав Правления был бы странен, ведь напомню, что Фонд теперь называется «Социальный фонд», а значит заботится не только о пенсионерах, число которых успешно сокращается год от года, но и об инвалидах.
Ну, что же теперь Вы уверены, что наши деньги в Соцфонде под надежным присмотром?
Так что там говорил один классик про «кому на Руси жить хорошо»? С полным списком Правления Фонда можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
❗❗❗Рекомендую посмотреть, чтобы ЗНАТЬ: