В этом году в регионе произвели 114,8 тысяч тонн мяса и 428,5 тысяч тонн молока. Больше всего продукции было произведено сельскохозяйственными организациями — 76% общего объёма мяса и 54% молока. Такую информацию сообщили в Омскстате.
«Стабильность производства скота и птицы на убой в значительной степени обеспечена за счёт развития свиноводства и, соответственно, роста объёмов мяса свиней на 3,5 тысячи тонн. Увеличение производства молока (на 4,3 тысячи тонн) обусловлено приростом продуктивности коров молочного стада», — сообщает служба статистики.
Однако, в Омской области сократилось производство яиц на 26,3 миллиона штук. По словам экспертов, это произошло из-за снижения яйценоскости кур-несушек.
Фото: Омскстат
Читайте также на портале Om1.ru
В Омске разрабатывают уникальные препараты для восстановления загрязненной почвы