Олег Шапошников
Функционально-структурированное сознание. Часть 2
Глава 45
Типы сознания человека. Ответы на вопросы
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.
Диалог:
- У Вас всегда всё структурировано, всё, что называется, - разложено по полочкам. А в главах данной темы есть отличие от этого принципа - типы сознания (и сословия, соответственно) не выделены подзаголовком в начале повествования по каждому типу. Всё одним потоком.
- Это сделано специально. Мы же имеем общество (человечество) - как некий «суп». Этот «суп» здесь и описан. Поэтому ингредиенты «супа» по отдельным тарелочкам раскладывать не стал. Нужно наливать в «миску», скажем так, полноценную порцию. Я понимаю, что кто-то лук в супе не любит и хотел бы выловить, но…
- Как Вы уже говорили, один человек может по разным группам Рунической магии иметь разные типы сознания. И тут сразу новый вопрос: тогда к какому сословию он будет относиться?
- Это уже проявление современности. В прошлом (в реальности прошлой жизни) разделение по сословиям было жестким, и когда человек по какой-то группе Рунической магии имел тип сознания, нетипичный его сословию, что его довольно жестко «рихтовали», - приводили его сознание к соответствующему его сословию типу сознания в полном виде.
- Вы хотите сказать, что тип сознания человека жестко формирует поведение человека, определяет его поступки, образ жизни?
- Да, потому что тип сознания человека – это жестко устоявшаяся система, где образ мышления человека не только укладывается в специфику его сознания, но и подкреплен, а лучше сказать, закреплен, через паттерны, якоря, и главное, - через конгломераты в его астральном теле. При этом человек имеет соответствующую этому личность, и соответствующее Эго.
- Всё собрано воедино и является цельным?
- Да. Такой, исключительно цельный человек, как локальная система.
- А в современное время?
- Сословия отменили. Мало того, ВСЕ люди отныне должны быть одинаковыми в своей типичности. Должно быть нечто единое, с единой системой и уже эта единая система «устанавливается» во всех людей без исключения. Это как Windows OS, который как компьютерная операционная система одна для всех обычных бюджетных пользователей. Да, программисты предпочитают Linux OS, но мы же говорим о обычных пользователях. Есть Maс OS, но тут опять пользователь, - либо программист, или он не бюджетный пользователь. Грубо говоря: а для всей толпы - Windows OS.
- А как же исключительность каждой личности, максимум индивидуальности?
- А в этой одинаковой типичности все должны быть исключительны и индивидуальны. Грубо говоря все должны быть болонками, но с разными ошейниками, попонами и ботинками на лапках.
- Но тогда должен быть ещё один тип личности, по Вашей классификации – тринадцатый, который будет универсальным типом. И что это за тип личности, и как он был создан?
- Всё элементарно. Надо было лишь позволить, и не просто позволить, но всячески способствовать этому, чтобы человек в своем сознании имел не один тип сознания, а несколько: по одной группе Рунической магии у него - один тип сознания, а по другой группе – другой, и так далее по всем группам. Естественно, речь идет не только чисто о сознании, но и о всей устоявшейся системе, о которой я говорил выше. Понятно, что значительного разнообразия (в виде шести – восьми типов сознания) не будет, но два-три (но не более того) типа сознания будут иметь место быть.
- И тут уже можно и «навертеть» эту самую индивидуальность и исключительность. Комбинаций то получится очень и очень много.
- Ну да.
- И кто уже этот человек по жизни (мы помним этот риторический вопрос, задаваемый известными людьми в известной ситуации и обстановке) – непонятно…
- Как раз понятно, - человек с проблемой.
- А почему? Ведь по идее тут будет большая приспосабливаемость по жизни?
- Приспособленец по жизни – это НЕ профессия, НЕ специальность, и НЕ функциональность. А везде ценят специалистов и, естественно, им, и платят, и ценят, и берегут. А все остальные НЕ специалисты, – ну повезло раз, потом где-то еще, потом еще, и всё, - гуляй Вася… Ибо он «не заточен» под постоянное место в Системе бытия. Да, потребовалась такая комбинация, такой коктейль, - взяли, использовали, и всё, более он не нужен. Ну, и пытается он как-то далее выживать… И вот такое чудо как раз и нужно новому мировому порядку. Это чудо как бы «садится» на «стипендию» от этого порядка.
- Да, да, идут разговоры про гарантированный доход. Человеку ежемесячно дают фиксированную сумму денег, маленькую, правда, но как-то прожить на нее можно.
- Началось всё с пособий в странах запада, - приучили людей жить на пособие, отвратили стремление человека не только к труду, но и к деятельности вообще, а дальше - больше, - с помощью гарантированного дохода формируют из него овощ.
- Но могут быть какие-то всё же более-менее оптимальные комбинации, особенно в сфере новых профессий, новых реалий жизни и бытия?
- Могут, безусловно могут. Но это надо смотреть, диагностировать, изучать. Возможно нужно внести определенные коррекции, и уже в итоге создать перспективный продукт.
- Большая работа?
- Огромная.
- А вот всё же по комбинациям. Чисто для понимания, можете привести примеры явно неблагополучных комбинаций, и тех комбинаций, которые могут сейчас быть востребованными?
- Негативные. Primitiva homo с монолитным сознанием (введем такой термин) данного типа. Не надо думать, что это не успешные люди, а нечто такое, исключительно низкое и униженно-оскорбленное. Нет. Эти люди могут быть очень эффективны (что называется, на своём месте), востребованы, уважаемы, иногда даже могут быть известны и прекрасно обеспечены. Если, конечно, он – на своём месте. Такой средний по функционалу Primitiva homo зачастую зарабатывает больше начинающего учёного и живет лучше его. И вот мы берем и в каких-то группах Рунической магии меняем его типичное сознание на сознание игрока.
- Обезьяна с гранатой.
- Да, и эта обезьяна плохо кончит, к тому же с серьезными проблемами для родных и окружающих.
- Рабочий. И «разбавим» его аристократом.
- Хи-хи, как я понимаю, с работы его уже турнули… И больше никуда не берут.
- Да. Мещанин. Добавим игрока и мерзавца. И вот перед нами уже «падаль в кляре» из фильма «Крылья империи».
- А что-то позитивное?
- Тот же рабочий. И добавим туда учёного. На современно этапе это может быть перспективно. Воин. Добавим героя. В современных условиях постоянной войны это актуально.
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia
Дзен: https://dzen.ru/id/622356237d728d3bad930c2a
Ton.place: https://ton.place/runes