Завтра у нас маленький семейный праздник - День рождения Алеши. Мы давно уже не дарим друг другу подарки, но есть традиция, которая неизменна с момента знакомства. Где бы мы ни были в этот день, как бы кто себя не чувствовал, я обязательно пеку "Муравейник". Самый классический, самый советский, тот, который мы оба помним с детства и любим больше всего на свете, и который за полста лет никакой другой торт по вкусу так и не превзошел. Пеку "Муравейник" я по рецепту своей бабули. Она очень любила готовить, и я, будучи сладкоежкой, до сих пор помню вкус ее пирожков с разными начинками, всяких немыслимых булочек, ватрушек, сухариков, многослойных желе, ее фирменного "Медовика" и т.п. Мне талант и любовь к готовке по наследству не передались, но бабушкины рецепты, написанные ее рукой или вырезанные из отрывного календаря, я бережно храню и периодически пользуюсь. Итак, я делаю обычное песочное тесто и на несколько часов ставлю его в морозилку. Дальше натираю на крупной терке и запекаю на 1