Всем привет! Продолжаю рассказывать о путешествии в Суздаль. Несколько дней назад я делала обзор на гостиницу "Пушкарская слобода", где тему завтраков в отеле задела лишь вскользь. Кстати, в отеле возмо размещение, как с завтраком, так и без завтрака.
Теперь, как и обещала, делаю полноценную публикацию с большим количеством фотографий.
Многие оценивают качество завтрака по наличию шампанского... Есть такой стереотип :-)
В "Пушкарской слободе" игристое на завтрак есть! Это для тех - кому тема интересна. Правда о качестве напитка, который есть в свободном доступе, я судить не берусь. Нет у меня привычки пить игристое вино на завтрак:-) Да и в принципе я не особый любитель спиртных напитков... Честно, не пробовала, поэтому оценивать не берусь.
Ну а дальше достаточно стандартный набор блюд для завтрака.
Соусы, кефир, молоко, йогурт. Конечно, творог.
Нарезка мясная и сырная. Но если в мясной есть хотя бы минимальное разнообразие и выбор (3 вида колбасы и мяса уже не плохо), то вот с сырной нарезкой все значительно хуже.
Удивило меня разнообразия салатов на завтрак. Причем это не только стандартные овощные - огурцы и помидоры, свекла, морковь, капуста, но и более сложные варианты.
С курицей, крабовыми палочками, мясом. Каждый день высталяли 7 видов салатов. Овощные повторялись каждый день, остальные менялись.
Всегда было 2 вида каши. Кстати, они тоже менялись в зависимости ото дня. Если сегодня была рисовая и овсянка, на следующий день манная и пшенная.
Всегда были фрукты - яблоки, апельсины, персики, виноград.
Теперь давайте перейдем к горячему. Оно тоже менялось в зависимости от дня. Но выбор всегда был хорошим. Все свежее - горячее, постоянно пополнялось.
Всегда были сосиски, омлет, сырники, творожная запеканка и блины.
Иногда были тушеные овощи, иногда запеченый картофель. Когда курица, когда котлетки.
Не могу сказать, что выбор блюд был огромным. Но голодными точно не останетесь.
Достаточно много было разных кексиков, булочек и подобной выпечки.
Мз напитков всегда был яблочный сок и морс. Рядом была установлена соковыжималка для любителей фреша. Фрукты в доступе - хочешь сделай.
Пакетированный чай был только черный и зеленый. Но можно было сделать заварной иван-чай например.
Сливки и лимон тоже были в наличии.
Кофе было из кофемашин - автоматов. Эспрессо, американо, капучино, латте и горячий шоколад. Что лично меня очень порадовало. Часто встречаешь в отелях, что на завтрак доступно только американо и эспрессо.
Кстати, кофе был очень даже ничего.
Радовал большой выбор десертов. Разных пирожных.
Но, если честно - я ни одно не попробовало. Места не хватало... Не привыкла я такое количество еды на завтрак употреблять.
У нас вообще в группе было много девочек и кто-то реально только кофе с бутербродом брал и все...
Хотя, наблюдая за гостями отеля, невольно отмечала, что еды берут много и разной.
Ну и конечно, так как в Суздале мы были в августе, то всегда были дыни и арбузы.
В целом, мне очень нравился завтрак в отеле. Очень вкусно, по-домашнему. Потрясающие каши, что встречается не так часто. Блинчики и сырники тоже очень вкусные.
Меня такой вариант завтра полностью устраивал. Хотя мужчины некоторые ворчали, что мясного мало... Но тут уж дело вкуса и предпочтений.
Но вот вопрос цены меня обескуражил... Как мне кажется, 1200 рублей за завтрак - это достаточно дорого. Встречала в других гостиницах более разобранные и интересные завтраки по набору блюд за 600-800 рублей. Хотя да, шампанского там не было :-)
А Вы как считаете, 1200 рублей за такой завтрак "шведский стол" дорого или нет? Пишите в комментариях!
Если публикация была интересна и полезна - не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!