Такую возможность сегодня рассматривают в администрации Сургута. В настоящее время власти ведут переговоры с потенциальными инвесторами, но каких-то конкретных результатов пока не достигнуто.
«Принято решение о сносе объекта незавершенного строительства - станции юных натуралистов. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые готовы рассматривать комплексную застройку в этом районе, в том числе возведение здания «Петрушки». О результатах я пока говорить не готов, но это, скажем так, не пустые разговоры», - поделился на комитете по социальной политике в думе города директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Александр Коновалов.
Сегодня театр актера и куклы «Петрушка» ютится в одном из помещений торгового центра «Сибирь», часть представлений дает в малом зале Сургутской филармонии. На аренду в год из бюджета выделяется порядка 12 млн рублей.
За последние 30 лет театр переезжал то в ДК «Геолог», то в ДК «Энергетик и даже в бывший кинотеатр «Аврора». В июне этого года депутаты Сургута предложили разместить театр «Петрушка» в строящемся здании Городского культурного центра.
«Я бы предложил объединить два проекта – «Петрушку» и «Строитель». Это будет для нас дешевле и реалистичней», - отмечал тогда депутат Дмитрий Нечепуренко.
Однако в мэрии пояснили, что вариант размещения «Петрушки» в ГКЦ рассматривался, однако специалисты пришли к выводу, что у театра должно быть свое здание.
Ссылка на статью: https://stribuna.ru/articles/economics/dom_dlya_petrushki_mozhet_poyavitsya_na_meste_nedostroennoy_stantsii_yunnatov/