Вчера мы с мужем съезили на наш оптовый рынок на Чичерина и прикупили витаминных вкусняшек. Буду делать пасту АМОСОВА.
Пишу сразу по ценам. Изюм мы взяли по 300 р/кг, чернослив - 250 р/кг, инжир - 500р/кг, курагу - 300 р/кг. Орехи у нас свои, с дерева. Лимон купили в Пятерочке. Ещё я взяла очищенные кедровые орешки в вакууме по 100г - 200 р/уп. Мы любим их просто кушать или добавлять немного в кашки или фруктовые салатики. Можно и в пасту добавить немного, вместе с грецким орехом.
Итак, приступим к приготовлению пасты.
Будьте внимательны! Имеются противопоказания (аллергия).
Паста Амосова - названа именем известнейшего врача-хирурга, академика Николая Амосова. Он придумал рецепт пасты, которая укрепляла сердечно-сосудистую систему, нормализовала артериальное давление и повышала иммунитет.
Мы готовим каждую осень ✅
Реально повышаем иммунитет ❤️
Ингредиенты:
Курага - 200 г.
Изюм (темный) - 200 г.
Чернослив - 200 г.
Инжир - 200 г.
Мед - 200 г.
Грецкий орех - 200 г.
Лимон (небольшой) - 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Сухофрукты залить на несколько часов, затем промыть. Измельчить сухофрукты в мясорубке.
2. Лимон как следует вымыть, обдать крутым кипятком. Порезать и извлечь косточки.
3. Пропустить лимон с кожурой через мясорубку.
4. Добавить рубленные грецкие орехи, либо также пропустить их через мясорубку
5. Добавить мёд, перемешать. Готовую пасту хранить в холодильнике. Употребляйте пасту Амосова в количестве не более 2-3 ст.л. в день.
Всем желаю крепкого здоровья ❤️
Не болейте ❤️