Учёные из Университета Южной Австралии установили, что миндаль способствует снижению веса и улучшает здоровье сердца.
В исследовании участвовали 140 человек в возрасте от 25 до 65 лет, все они имели избыточную массу тела и ожирение. Участники прошли девятимесячную программу по снижению веса, которая включала низкокалорийную диету и перекусы между приемами пищи.
Часть участников получала миндальные орехи как перекус, а другая часть употребляла рисовые крекеры или высокоуглеводные мюсли. В результате программы участники обеих групп потеряли в среднем по 7 килограммов.
У тех, кто употреблял миндаль в качестве перекуса, были выше показатели кардиометаболического здоровья. В орехах содержится большое количество ненасыщенных жиров, что объясняет такой положительный эффект, сообщил портал Planet Today.
Ранее ИА Кулик сообщал, что инфекционист Елена Мескина рассказала, чего можно ждать от нового варианта коронавирусной инфекции «пиррола».