Хрустящие и ароматные!
Приготовление:
Поместите несколько соцветий брокколи в кипящую воду и варите около 1 минуты, чтобы они стали мягкими. Слейте воду и опустите под холодную воду примерно на 30 секунд. Отложите в сторону. Взбейте 1/2 стакана несладкого растительного молока + 2 столовые ложки молотых льняных семян. Высыпьте в большую миску 1/2 стакана нутовой муки (подойдет универсальная или другая безглютеновая мука, но используйте 1/3 стакана и добавляйте еще по мере необходимости до 1/2 стакана), 2 столовые ложки пищевых неактивных дрожжей (продается на маркетплейсах), 1 чайную ложку сушеного лука, 1/2 ч. л. чесночного порошка, 1/2 ч. л. молотой горчицы, 1/2 ч. л. соли (или по вкусу). (Необязательно: добавьте 1/3 стакана тертого веганского сыра.) Хорошо перемешайте. Добавьте приготовленные соцветия брокколи и 1 стакан приготовленного нута. Еще раз перемешайте. (Тесто будет выглядеть и ощущаться очень липким, но не волнуйтесь, при жарке оно схватится). Нагрейте масла в сковороде на среднем огне. Выложите столовую ложку теста в сковороду, чтобы сформировать оладьи. Повторите. Переверните оладьи через несколько минут, как только они подрумянятся снизу. (Уменьшите огонь, если начнет пригорать.) Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Приятного аппетита!
Сырные оладьи из нута и брокколи
20 сентября 202320 сен 2023
25
1 мин
4
Взгляните на эти темы