Найти в Дзене

Польза топлёного масла или масла ГХИ

Масло топленое по определенной технологии в течении 1,5-2 часов в Аюрдеве называют маслом ГХИ

Такое масло не портится в течении многих лет, мало того, чем оно старше , тем больше появляются полезных свойств. Сейчас на рынке есть достаточно качественных производителей, даже есть «летнее» масло от коров пасущихся в летней период в открытом поле, в связи с чем, это масло очень богато витамином Д. 

Уникальность природного продукта в том, что оно: 

▪️Оказывает восстанавливающее действие на костные ткани

🔸Питает и поддерживает костный мозг

▪️Плодотворно влияет на обмен веществ и гормональную систему

🔸Выводит токсины

▪️Укрепляет иммунную систему

🔸Содержит витамины К2, Е, А и вит. Д

▪️Положительно влияет на нервные волокна

❗️В масле ГХИ содержится ценнейшая линолевая кислота, которая не синтезируется в организме, и целый комплекс антиоксидантов замедляющих старение клеток❗️

Так же имеет высокую точку дымления и идеально подходит для приготовления пищи!!!

Еда
6,93 млн интересуются