Масло топленое по определенной технологии в течении 1,5-2 часов в Аюрдеве называют маслом ГХИ
Такое масло не портится в течении многих лет, мало того, чем оно старше , тем больше появляются полезных свойств. Сейчас на рынке есть достаточно качественных производителей, даже есть «летнее» масло от коров пасущихся в летней период в открытом поле, в связи с чем, это масло очень богато витамином Д.
Уникальность природного продукта в том, что оно:
▪️Оказывает восстанавливающее действие на костные ткани
🔸Питает и поддерживает костный мозг
▪️Плодотворно влияет на обмен веществ и гормональную систему
🔸Выводит токсины
▪️Укрепляет иммунную систему
🔸Содержит витамины К2, Е, А и вит. Д
▪️Положительно влияет на нервные волокна
❗️В масле ГХИ содержится ценнейшая линолевая кислота, которая не синтезируется в организме, и целый комплекс антиоксидантов замедляющих старение клеток❗️
Так же имеет высокую точку дымления и идеально подходит для приготовления пищи!!!