Ем хлеб в первую очередь из-за его полезности. Знаю многих людей, которые едят пищу совсем без хлеба. Ко мне это не относится, много не ем хлеба, но в моём рационе этот продукт каждый день благодаря его полезности.
✅В хлебе содержится белок, пищевые волокна, витамины группы В, минеральные вещества. Но не весь хлеб бывает полезен.
✅Если хлеб выпекается из очищенной муки, в таком продукте мало полезных веществ.
✅Приходя в магазин, прежде всего смотрю на состав, из чего сделан продукт.
Если в списке ингредиентов первыми стоят сахар, сухое молоко, маргарин, от такого продукта лучше отказаться.
✅Всегда стараюсь покупать цельнозерновой хлеб, он самый полезный для здоровья. Такой продукт содержит клетчатку, а она способна улучшать перистальтику ЖКТ, выводить соли тяжёлых металлов.
✅Не ищите сорт хлеба под названием "цельнозерновой", не найдете. Это не сорт, он включает название продуктов, которые вырабатываются по особой технологии из неочищенных зёрен.
📌К цельнозерновым относится мука, макароны, крупы.
🎀Кстати, мука высшего сорта считается самой бесполезной😢, так как она очищена от зёрен. А полезная мука — обойная, она вырабатывается по технологии цельнозерновых продуктов.
✅Знаете для чего добавляют маргарин в хлеб? Для того, чтобы он стал мягким. В маргарине содержится 20% трансжиров, а медики рекомендуют употреблять не более 1% трансжиров. Так что маргарин очень и очень вреден.
✅Я никогда не беру хлеб, который легко держать в руке. Прохожу мимо.
Ищу и беру хлеб из обойной муки. Его идеальный состав такой — это пшеничная мука 1, 2 сорта, ржаная обдирная. Хорошо, если в продукт добавлены отруби.
✅Когда не могу найти нужный мне хлеб, не беру ничего, просто ухожу из магазина.
А вообще сейчас крупные супермаркеты заботятся о нашем здоровье. У нас в городе можно найти и купить нужный продукт по составу. Обычно небольшой ассортимент в маленьких магазинчиках у дома.
Сейчас открыто много пекарней. Обычно интересуюсь у них составом выпекаемого хлеба, всегда показывают документы, если спросить.
И небольшой совет, мне нравится подсушивать любой хлеб с двух сторон. Он становится вкуснее и ароматнее. Делаю это на тостере, о нём писала здесь:
У кого тостера нет, подойдёт обычная сковорода, только подсушивайте без масла.
Напишите, какой вы хлеб покупаете, есть ли у вас любимый сорт хлеба?
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по правильному питанию. В дзене это не выкладываю!
Мои хорошие, не жалейте оставлять лайки👍🏻 и комментарии, меня очень радует обратная связь с вами👏
Поддержите автора, поднимите настроение: