Картофель – один из самых любимых россиянами овощей, он даже входит в потребительский минимум продуктов, необходимых для жизни. Как правильно сохранить овощ до самого лета, рассказала ветеран АлтГУ, профессор кафедры ботаники, доктор биологических наук Татьяна Терехина. Когда копать После того, как у картофеля засохла ботва, считается, что он готов к хранению – у него уже образовались достаточно грубые покровные ткани. Если же вы копаете картофель с еще зеленой ботвой (например, поздних сортов) то ему перед тем, как отправлять на хранение, нужно дать отлежаться и просохнуть. Как хранить Конечно, картофель необходимо перебрать. Поврежденные клубни, разрезанные лопатой лучше не хранить долго, а использовать как можно быстрее. Дольше пролежат ровные, гладкие, твердые клубни без пятен.
Картошку необходимо очистить от грязи, но нельзя мыть – на влажной кожуре быстро начнут размножаться бактерии. Удобно хранить картофель в специальных сетках – на рынке представлено много вариантов разной вм