Солянка сборная мясная попросту получится тем смачнее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются другие продукты. Сначало солянку либо, как правильнее именовать этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас так дальше, отсюда она и получила свое заглавие сборная. Вы же сможете добавить в таковой суп любые мясные изделия, которые у вас найдутся дома. Чем больше всяких различных мясных вкусностей включает ваша соляночка, тем вот лучше и ароматнее она будет в результате. Резвый вариант мясной солянки дозволяет варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде.
Ингредиенты
Говядина или Свинина — 350 гр.
Копченая колбаса — 250 гр.
Ветчина — 250 гр.
Сосиски — 2 шт.
Маслины — 100 гр.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лимон — по вкусу
Сметана — по вкусу
Масло растительное — 50 мл.
Огурцы соленые — 2 шт.
Рассол огуречный — 0.5 ст.
Томатная паста — 50 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить солянку сборную мясную попросту, сварите мясной бульон из свинины либо из говядины, по вкусу добавляя туда различные коренья и приправы, чтоб он вышел насколько можно ароматнее и вкуснее.
1) Лук очистите и нарежьте полукольца.
2) Соломкой нарежьте огурцы, таким же способом нарежте и все ваши копченые и вареные мясные изделия. Сосиски нарежьте кружками.
3) На разогретом масле до золотистости обжарьте лук.
К луку добавьте мясную нарезку, пожарьте все вместе, и добавьте огурцы, также пожарьте еще 2 минуты.
Потом добавляем томатную пасту в зажарку и обжариваем все вместе под крышкой еще несколько минут.
4) Когда мясо в бульоне сварилось, его нужно извлечь и нарезать мелко.
5) Затем вернуть мясо в бульон, и добавить туда же и вашу мясоовощную зажарку.
6) В бульон добавьте маслины, можно и рассол от маслин.
7) Подсолите суп и поперчите по вкусу.
Дайте солянке закипеть, потом поварите все вместе минут 5 -7 .
И дайте супу настояться под крышкой 15 минут, выключив огонь.
Подавайте солянку в порционных тарелках, присыпав рубленой свежей зеленью, добавив сметану и лимон.
Приятного аппетита!