Найти тему
Кухня 🍽

Солянка сборная классическая

Солянка сборная мясная попросту получится тем смачнее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются другие продукты. Сначало солянку либо, как правильнее именовать этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас так дальше, отсюда она и получила свое заглавие сборная. Вы же сможете добавить в таковой суп любые мясные изделия, которые у вас найдутся дома. Чем больше всяких различных мясных вкусностей включает ваша соляночка, тем вот лучше и ароматнее она будет в результате. Резвый вариант мясной солянки дозволяет варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде.

Ингредиенты

Говядина или Свинина — 350 гр.

Копченая колбаса — 250 гр.

Ветчина — 250 гр.

Сосиски — 2 шт.

Маслины — 100 гр.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лимон — по вкусу

Сметана — по вкусу

Масло растительное — 50 мл.

Огурцы соленые — 2 шт.

Рассол огуречный — 0.5 ст.

Томатная паста — 50 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить солянку сборную мясную попросту, сварите мясной бульон из свинины либо из говядины, по вкусу добавляя туда различные коренья и приправы, чтоб он вышел насколько можно ароматнее и вкуснее.

1) Лук очистите и нарежьте полукольца.

-2

2) Соломкой нарежьте огурцы, таким же способом нарежте и все ваши копченые и вареные мясные изделия. Сосиски нарежьте кружками.

3) На разогретом масле до золотистости обжарьте лук.

-3

К луку добавьте мясную нарезку, пожарьте все вместе, и добавьте огурцы, также пожарьте еще 2 минуты.

-4

Потом добавляем томатную пасту в зажарку и обжариваем все вместе под крышкой еще несколько минут.

4) Когда мясо в бульоне сварилось, его нужно извлечь и нарезать мелко.

5) Затем вернуть мясо в бульон, и добавить туда же и вашу мясоовощную зажарку.

-5

6) В бульон добавьте маслины, можно и рассол от маслин.

-6

7) Подсолите суп и поперчите по вкусу.

Дайте солянке закипеть, потом поварите все вместе минут 5 -7 .  

И дайте супу настояться под крышкой 15 минут, выключив огонь.

Подавайте солянку в порционных тарелках, присыпав рубленой свежей зеленью, добавив сметану и лимон.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются