В общей сложности на днях со смешанного речного пункта пропуска Нинжеленинский ЕАО прибыло 18 российских туристов. Сообщается, что россияне находятся в составе тургруппы, которая посетит Тунцзян. До сих пор основной поток туристов из России проезжал через Тунцзян транзитом в другие города провинции Хэйлунцзян, или в другие регионы Китая.
Китайское телевидение сообщает, что Тунцзян – это экологически чистый город «с богатой нанайской составляющей», что и привлекает туристов из России. Одним из пунктов их программы станет площадь Саньцзянкоу, откуда можно наблюдать впадение реки Сунгари в Амур. Также туристы посетят Русский парк, и музей нанайской культуры. Еще одной достопримечательностью Тунцзяна стал музей таможни Лахасусу, в работе которой в начале ХХ века принимали активное участие чиновники из Царской России. Помимо достопримечательностей, туристов ожидает шопинг в торговом центре «Новый мир» и дегустация блюд северо-восточной кухни в известных ресторанах Тунцзяна.
- С ростом турпотока из-за рубежа, мы разрабатываем новые туристические маршруты для российских гостей. В настоящее время мы уже значительно упростили политику приёма и размещения тургрупп из России, будем продолжать работать над этим, - заявила в интервью местному телевидению главный акционер компании по культуре и туризму Управления культуры, телерадиовещания и туризма города Тунцзян Хоу Цзя.
Напомним, власти ЕАО заявили, что пункт пропуска Пашково позволит принимать из Китая сотни тысяч туристов. Проект требует больших финансовых затрат, что предполагает дополнительное обсуждение на уровне федеральных органов власти.