Хорошего всем настроения, друзья!
В общем, пока ситуация не сильно меняется. На фоне провала Украинского наступления, вернее, благодаря этому провалу наметились определённые тенденции, которые мы обсуждаем, но в то же самое время ничего пока особенно не меняется.
Это о чём? Да о том, что в США - обители света и добра, уже посеявшей демократию и гуманизм в Афганистане, Иране, Ливии, Сирии и других высокоразвитых благодаря вмешательству Штатах странах - там, в США всё ещё живёт идея уничтожить всех остальных и захапать всё себе любимым. Ведь остальные, ну вот эти вот, бедняки и всякое отребье, они (то есть, мы с вами) недостойны ведь управлять своими ресурсами, торговать... Нет, мы же в свободном мире живём, а как же тогда так получилось, что это мы заселили земли, столь богатые - надо исправлять! По убеждению Штатов, разумеется.
Так вот, даже на фоне очевидного провала там ищут способы что-то где-то как-то. Вот хоть бы в щёлочку пролезть, кожу содрать, но лишь бы только любимую трудовую мозоль оставить на тёплом гегемоновом кресле.
В этот раз идея фантастическая! Какая? А возглавить борьбу с Украиной, чтобы захватить власть. Вернее, перезахватить у самих себя, пока её не вырвал из американских рук народ. А то ещё, чего доброго, люди по всему миру сами начнут управлять своими странами, хех! Да как же тут гегемону усидеть на месте?
Сейчас расскажу подробнее.
Тут, да, немного приходится додумывать. Впрочем, основываясь на логике, а не просто так. Пока ещё логика нас не подводила.
А, собственно, подойти к теме лучше всего со стороны Словакии. Ага. Внезапно.
Если коротко, то бывший премьер (если ничего не путаю), ныне лидер партии хочет прекратить поддержку Украины. И вот, казалось бы, кому какое дело? То есть, Штаты, которые руководят спектаклем, уж на Словакию при желании могли бы надавить. Во всяком случае, пока что, если они куда-то могли вляпаться и надавить, то прыгали с разбегу. Потом президентом стал Байден... кхе!
Так вот, внезапно в журнале "National interest" написали о том, что Америке надо бы присмотреться к тому, что происходит в Словакии, что, мол, это может указывать на общую усталость от Украины.
Вернее, там написали про выборы, что маркером будут именно они, но... а когда это американцев заботили выборы?
То есть, прежде всего надо вспомнить, что выборы американцев заботят всегда, но когда они беспокоят, то тут же выезжает Нуланд с мешком печенья - и всё чудесным образом решается самым дэмократычным путём. Ну, во всяком случае, самую-самую демократию всё сразу устраивает. Это же вам не Нигер, где ровно то же... но вот там не правильно, а вот тут - да.
Словом, интерес США уже о многом говорит. Это первое. Но прежде чем отсюда сделать вывод, надо сказать ещё кое-что.
О прессе и свободе слова.
Мы вот как-то не любим сравнивать. Есть просто общие концепции, вроде "там хорошо и дышится лучше, а тут тоталитаризм". Да-да, мы это все хорошо знаем, только вот некоторые забывают вспоминать, где именно всякие радио-демократия, голос свободы и прочие ярые оппозиционные деятели, которые мало того, что не могут выдержать честные дебаты, не прибегая к излюбленной демагогии, так ещё и финансирование не раскрывают! Вы только вдумайтесь! Им же сказали, покажите финансирование - и всё, работайте дальше. Что в ответ? Это нападение на свободу слова! Это... бла-бла, всё плохо, бла-бла... и "мы уезжаем, потому что тут нет свободы". Вам просто сказали открыть людям, кто платит зарплату, и всё. И теперь ребята все работают на постсоветском пространстве, на неорусофобском, можно сказать, и продолжают скрывать, откуда получают деньги (из донатов, наверное).
В Штатах таких, как ни странно, нет. Там есть разные блогеры, например, даже довольно крупные, но вот именно каналов, которые бы занимали целую станцию или вели круглосуточный эфир, сопоставимые с теми, которые у нас тут работали до какого-то времени - нет.
Вот же удивительно! То есть, что, не хватает донатов в демократическом мире цветущих садов? А, или там тоже джунгли? В общем, понимаете.
И журнал "национальные интересы" тоже не относится, как вы понимаете, к разряду "свободные и независимые журналисты клуба "пишу, что думаю". Тогда что может выражать вообще их статья? Вот хотя бы приблизительно?
По сути, логика подсказывает только один ответ. Поправьте, если считаете иначе. Дело в том, что мир, что уже очевидно, устал от Украины, устал от этой наглости, от хамства, заносчивости и неблагодарности. Или о чём ещё говорит поведение украинских дипломатов и других представителей? Все эти "ливерная колбаса" и "вы же всё равно дадите, так чего терять время"?
Вероятнее всего, что и появление Рамасвами, и переключение четырёх из пяти основных кандидатов на повестку "пинка Украине" - это всё не случайность. И "национальные интересы" продолжает эту повестку.
К кому обращено послание в журнале - вот тут не осмелюсь предположить. Внутрь или вовне? Одно ясно точно, сейчас надо вмешиваться срочно во все выборы, потому что, смотрите, сейчас как проголосуют в Словакии...
Нет-нет, речь не о том, чтобы избавиться от кандидатов. Речь о том, чтобы возглавить движение. Сейчас мы следим за тем, что происходит в ООН, но в скором времени повсюду начнутся выборы. И эта выборная волна, которая прокатится по планете, многое рискует изменить. И надо срочно - в США это понимают - срочно возглавить то, что победить не удалось!
То есть, если тут нет подводных камней и неизвестных нам деталей, то дальше вдруг неожиданно повылезают отовсюду кандидаты, которые смело, во весь голос будут ругать Украину, требовать прекратить поддержку, после чего, получив должность, будут обходными путями увеличивать бюджеты. Понимаете, да? "Присмотрись к Словакии, Америка", сообщает журнал "национальные интересы". Мол, если не поторопимся, то тушку будут делить без нас, да ещё и не нашего противника, а нашу собственную.
Ну а нам остаётся наблюдать. И, конечно, оставаться в бодром настроении духа. Вы подумайте, американцы так стараются? Байден веселит, как может, вовсю старается не посрамить наследие Чарли Чаплина, себя не щадит... в любом случае ведь, чаще улыбаться никогда не помешает. Так что всем хорошего настроения.
Спасибо за прочтение!
Друзья, заглядывайте в группы в ВК и ОК, чтобы не пропускать статьи и не потеряться, если вас будет снова и снова отписывать от канала.
Бесплатно прочитать уже опубликованные книги можно на сайтах Литнет, АвторТудей и ЛитМаркет. Не забудьте познакомиться с книгой "Связующий" на Литрес. И заходите в телеграм, там бывает весело https://t.me/neplohoy_pisatel
Всегда ваш, писатель Владимир Саяпин.
До скорого!