Найти в Дзене

Торт суши

-2

Сегодня с семьей решили баловать себя  вкусненьким и выбор впал  на  Суши-торт. Очень  вкусное  и необычное блюдо. Этот рецепт не требует от вас особых  навыков, готовится быстро и просто.

Ингридиенты:

  • 3 шт - нори
  • 2 шт - авокадо 
  • Рис для суши-250гр
  • Сыр филадельфия -120 гр
  • Форель или сёмга -200 гр
  • Рисовый уксус- 50 мл
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Огурец- 2шт
  • Сахарный песок- 1ч.л
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Имбирь, лимон,кунжут по вкусу
  • ! Красную икру тоже на любителя😊

Шаги приготовления

1.Тщательно  промываем 🍚 рис, перекладываем в сотейник и заливаем его двумя стаканами воды. Ставим всё на медленный огонь пока не закипит, накрываем рис крышкой и варим на медленном огне  еще 20 минут. Выключаем огонь и даём ему постоять на протяжении 10 минут. 

  1. За это время готовим заправку. Соединяем сахар, соль, рисовый уксус. Пока рис всё ещё горячий, заправляем его и  хорошенько перемешиваем. Даем остыть.
  2. Кубиками режем  🥒 🥑 сёмгу 
  3. Лучше будет, если собирать торт в  разъёмной форме , у меня она круглая. На дно формы кладём один лист нори , подгоняя по размеру, ( второй лист нори и остатки первого листа  нарезаем на небольшие кусочки)и оставляем для дальнейшего использования.
  4. Итак на дно формы кладём нори, сверху выкладываем половину порции риса и равномерно распределяем его по всей площади, хорошо уплотняя его.
  5. В крем-сыр  филадельфию добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем. Затем  выкладываем половину  сыра на слой риса, равномерно распределяя по всей поверхности. 
  6. Затем  огурцы, авокадо, половину рыбки и оставшиеся рис. Сверху рис покрываем  оставшимся сыром, рыбкой, нарезками из нори, красной икрой и кунжутом ( на любителя).
  7. Даём торту постоять на час и  потом наслаждаемся. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются