Сегодня с семьей решили баловать себя вкусненьким и выбор впал на Суши-торт. Очень вкусное и необычное блюдо. Этот рецепт не требует от вас особых навыков, готовится быстро и просто.
Ингридиенты:
- 3 шт - нори
- 2 шт - авокадо
- Рис для суши-250гр
- Сыр филадельфия -120 гр
- Форель или сёмга -200 гр
- Рисовый уксус- 50 мл
- Соевый соус - 2 ст.л
- Огурец- 2шт
- Сахарный песок- 1ч.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Имбирь, лимон,кунжут по вкусу
- ! Красную икру тоже на любителя😊
Шаги приготовления
1.Тщательно промываем 🍚 рис, перекладываем в сотейник и заливаем его двумя стаканами воды. Ставим всё на медленный огонь пока не закипит, накрываем рис крышкой и варим на медленном огне еще 20 минут. Выключаем огонь и даём ему постоять на протяжении 10 минут.
- За это время готовим заправку. Соединяем сахар, соль, рисовый уксус. Пока рис всё ещё горячий, заправляем его и хорошенько перемешиваем. Даем остыть.
- Кубиками режем 🥒 🥑 сёмгу
- Лучше будет, если собирать торт в разъёмной форме , у меня она круглая. На дно формы кладём один лист нори , подгоняя по размеру, ( второй лист нори и остатки первого листа нарезаем на небольшие кусочки)и оставляем для дальнейшего использования.
- Итак на дно формы кладём нори, сверху выкладываем половину порции риса и равномерно распределяем его по всей площади, хорошо уплотняя его.
- В крем-сыр филадельфию добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем. Затем выкладываем половину сыра на слой риса, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Затем огурцы, авокадо, половину рыбки и оставшиеся рис. Сверху рис покрываем оставшимся сыром, рыбкой, нарезками из нори, красной икрой и кунжутом ( на любителя).
- Даём торту постоять на час и потом наслаждаемся.
Приятного аппетита!