Найти в Дзене
Юля Дома

Зачем снимать пену во время варки варенья?

Оглавление
🍒 Снять пену во время варки варенья – это как закон. Все знают, все делают, но кто знает какой в этом смысл?
Когда мы готовим варенье, в кастрюле с варевом образуется пена, похожая на пузыри. И здесь возникает вопрос – зачем ее удалять?

Подписывайтесь на канал ЮЛЯ ДОМА. Здесь уютно и по-домашнему 💚

Варка сливового варенья
Варка сливового варенья

🍒 Во-первых, снятие пены помогает очистить варенье от примесей и соринок от ягод.

От посторонних примесей варенье попросту может забродить. Таким образом, удаление пены позволяет получить более чистый и качественный продукт.

Столько пены у меня получилось
Столько пены у меня получилось

🍒 Во-вторых, пена, образующаяся во время варки варенья, делает продукт не таким чистым и прозрачным как мы любим.

К примеру, сливовое варенье смотрится гораздо лучше, когда оно насыщенного красного цвета и при этом прозрачное.

-3

🍒 Некоторые также считают, что снятие пены способствует улучшению вкусовых качеств варенья.

Пена часто имеет горький привкус, который может отразиться на вкусе и аромате конечного продукта. Поэтому удаляя пену, можно получить более приятный и сбалансированный вкус.

🍒 В итоге, снятие пены во время варки варенья – это необходимая процедура, которая помогает получить более качественный и вкусный продукт.

Это позволяет избавиться от нежелательных примесей, улучшить вкус и аромат, а также облегчить процесс приготовления и хранения варенья.