Когда ещё как не летом или осенью готовить этот салат - в сезон овощей?!
Несмотря на свою лёгкость, он довольно сытный. Овощи можно приготовить в духовке, а можно и на гриле, всё зависит от ваших возможностей и желания!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молодой кабачок или цукини (можно и с баклажаном, тоже очень вкусно) - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Зелень (зелённый лук, петрушка, укроп) - по вкусу.
- Соль, перец, специи (любые - у меня “Прованские травы”)- по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезать вдоль полосками по 1 см. У перца удалить семена, разрезать на 2 (4) части.
Запечь кабачок (цукини), перец, помидоры в духовке до готовности (минут 15-20).
Готовые овощи остудить, нарезать соломкой (кроме помидоров).
Чеснок мелко нарезать, либо выдавить. Зелень мелко порубить.
Приготовить заправку: растереть зелень с солью и чесноком, добавить растительное масло, соль, перец, специи, перемешать.
Овощи выложить в салатник, добавить заправку, всё перемешать.
И наш салат с запечёнными овощами готов! Его можно использовать и на гарнир.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!