Найти тему
prostogotovka

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ - ЭТО ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И КРАСИВО

Когда ещё как не летом или осенью готовить этот салат - в сезон овощей?!

Несмотря на свою лёгкость, он довольно сытный. Овощи можно приготовить в духовке, а можно и на гриле, всё зависит от ваших возможностей и желания!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молодой кабачок или цукини (можно и с баклажаном, тоже очень вкусно) - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень (зелённый лук, петрушка, укроп) - по вкусу.
  • Соль, перец, специи (любые - у меня “Прованские травы”)- по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок нарезать вдоль полосками по 1 см. У перца удалить семена, разрезать на 2 (4) части.

-2

Запечь кабачок (цукини), перец, помидоры в духовке до готовности (минут 15-20).

-3

Готовые овощи остудить, нарезать соломкой (кроме помидоров).

-4

Чеснок мелко нарезать, либо выдавить. Зелень мелко порубить.

Приготовить заправку: растереть зелень с солью и чесноком, добавить растительное масло, соль, перец, специи, перемешать.

-5

Овощи выложить в салатник, добавить заправку, всё перемешать.

И наш салат с запечёнными овощами готов! Его можно использовать и на гарнир.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!

Еда
6,93 млн интересуются