Один из самых частых спутников широкого застолья – утреннее похмелье. Увы, но следует признать факт, русская душа широка и ограничения приемлет редко. Как с ним справиться – народных идей тоже предостаточно. В ход идут рассол, минеральная вода, зеленый чай, кефир, бананы, лимоны, сырые яйца... Сегодня предлагаем разобраться, так ли эффективны при похмелье два самых популярных «послезастольных» блюда: хаш и доширак. Но сначала давайте напомним, чем опасно похмелье и что это вообще такое с точки зрения физиологии. Похмелье – это постинтоксикационное состояние, наступающее после чрезмерного употребления спиртного. Попадая в организм, молекулы спирта нарушают привычную работу организма. Так, например, снижается выработка гормона, отвечающего за удержание жидкости в организме. Начинается обезвоживание, то есть, нарушение водно-солевого баланса. Плюс, при переработке алкоголя печенью, выделяется ацетальдегид, вещество с быстрым распадом, но весьма токсичное, вызывающее воспаление печени, под
Перебрали с водкой? Снимаем похмелье: хаш VS доширак
21 сентября 202321 сен 2023
10,4 тыс
3 мин