Привет всем realфанам! А мы продолжаем серию замечательных статей по не менее замечательному флагману бренда - realme GT3. В этой части обзора будет подробно разобрана производительность смартфона в различных энергозатратных тестах и требовательных популярных играх.
Кто не успел ознакомиться с первой частью моей серии статей рекомендую к прочтению:
realme GT3: ⚡2️⃣4️⃣0️⃣⚡ Подробный обзор во всех деталях
Также те, кто не успел оценить мой обзорный трейлер советую посмотреть 😉
⚡ realme GT3 - Флагман, о котором стоит рассказать⚡
Ещё раз хочется сказать отдельное спасибо Михаилу (realWooft) за то, что он дал смартфон для написания этих прекрасных статей.
В первую очередь разберемся, а с каким же "железом" мы имеем дело:
Тут нас встречает по настоящему царское комбо. Мощный процессор Snapdragon 8+ Gen 1 и огромный запас как оперативной памяти 16 ГБ, так и постоянной целый 1 ТБ🤯 Да, процессор Snapdragon 8+ Gen 1 и постоянная память типа UFS 3.1 не совсем новые решения на рынке, когда существует Snapdragon 8 Gen 2 и UFS 4.0, но я бы не был так категоричен. Snapdragon 8+ Gen 1 это действительно большой скачок вперёд в сравнении с горячим процессором Snapdragon 8 Gen 1 в realme GT 2 Pro. Это касается как и стабильности при долгих игровых забегах, так и в плане автономности, о которой мы подробно поговорили в первой части серии обзоров. Итак, для того, чтобы показать вам на что способен этот игровой зверь, а он по настоящему игровой, были проведены как синтетические тесты в популярных бенчмарках, так и практические тесты в играх. Итак, заводим двигатель и отправляемся🔥
AnTuTu Benchmark
Пожалуй самый популярный бенчмарк среди всех существующих. Тесты были проведены в актуальной на данный момент версии AnTuTu 10.0.9. Из-за изменения в системе подсчета баллов, значения всех процессов, включая Snapdragon 8+ Gen 1 заметно подросли.
Все внимание на скриншот: Слева - стандартный режим, в центре - режим GT, справа - режим GT с использованием фирменного кулера от realme.
Согласно результатам, realme GT3 показал наиболее высокую производительность в GT режиме. Нагрев смартфона за время тестирования в режиме GT оказался выше, чем в стандартном, а с использованием кулера. В любом случае во всех трёх режимах GT3 проявил себя мощно показав очень высокий результат.
CPU Throttling Test
По сложившейся традиции тест проводим на 100 потоках, а продолжительность 30 минут.
К концу тестирования пиковая температура в самой горячей точке корпуса составила 44,4°С.
Температура процессора согласно программе CPU Monitor – 45°C.
Слева - стандартный режим, справа - стандартный режим с кулером.
Как можно заметить, кулер действительно помогает справиться с троттлингом, однако следующие виды тестов будут проведены без кулера, для того чтобы оценить реальные возможности, ведь не у каждого есть такая уникальная активная система охлаждения. Двигаемся дальше, на очереди очень энергозатратный тест 3D Mark.
3D Mark
Первыми на очереди идут самые лёгкие тесты Sling Shot.
С ними realme GT3 расправляется без труда. Далее следует серия тестов Wild Life:
Первый тест слева Wild Life длится одну минуту и измеряет способность смартфона обеспечивать высокий уровень производительности в течение коротких периодов времени. Wild Life Extreme также длится одну минуту, но в более высоком разрешении 3840 х 2160. По результатам тестов также можно похвалить GT3.
Wild Life Stress Test и Wild Life Extreme Stress Test
А вот сейчас пошла тяжёлая артиллерия, разогревающая смартфоны на максимальную мощность. Как можно вспомнить многие смартфоны на Snapdragon 8 Gen 1 не справлялись с данными тестами. Здесь же мы имеем более удачный процессор Snapdragon 8+ Gen1, которому даже эти тесты нипочём.
Каждый из этих тестов длится по 20 минут, они в свою очередь нацелены на оценку того, как смартфон показывает себя при длительных периодах больших нагрузок (имитируют тяжёлые мобильные игры и так далее).
Начинаем тестировать в Wild Life Stress Test и замеряем начальную температуру.
Самый большой нагрев в тесте Wild Life Stress Test наступил на 5 минуте.
Температура корпуса в самой горячей точке составила 48,3°С, а температура процессора согласно СPU Monitor составила 57°С. Да, жарковато🔥 Однако смартфон тест прошел и имеем такой результат:
Заметно как 8 цикле происходит резкое падение производительности, однако с 11 по 12 цикл GT3 всеми силами пытается вернуть начальную производительность, однако на 13 цикле вновь уходит троттлинг. В конце теста такая же история.
Теперь переходим к Wild Life Extreme Stress Test и перед тестом производим замер температуры.
В этом же тесте пиковый нагрев наступил на 15 минуте, и составил 47,2°С, а температура процессора согласно CPU Monitor составила 56°С.
Оцениваем результаты:
Тут мы также имеем схожие результаты с первым тестом. На 10 цикле происходит просадка, но на 14 цикле наблюдаем рост, затем снова уходит в троттлинг и на конец идёт вверх.
AnTuTu Stress Test
А это ещё один мощнейший стресс тест для любого телефона. Его длительность составляет аж 45 минут.
К сожалению его realme GT3 не осилил, выскочило предупреждение о перегреве батареи. Однако с кулером тест без каких-либо вопросов был пройден.
Тест скорости памяти
Теперь протестируем скорость памяти. Показатели скорости памяти также заметно влияют на быстродействие смартфона, особенно в повседневной работе (скорость открытия приложений и так далее). Для оценки скорости памяти был проведен тест в AnTuTu Storage Test:
Память в realme GT3 очень быстрая, приложения открываются молниеносно.
Итак, пора перейти к испытаниям в играх, там мы по настоящему узнаем на что способен realme GT3 на практике.
Тесты в играх
PUBG Mobile
И стартуем мы с всеми любимого популярного шутера – PUBG Mobile.
Перед тем начать тест сделаем замер температуры корпуса.
Температура корпуса 35°С, а температура процессора согласно CPU Monitor – 38°C.
Настройки которые я выставил вывел в гиф:
Также в игровом меню realme GT3 появилась новая функция – Frame Plus.
Эта технология призвана увеличить чистоту кадров добавив виртуальные изображения между кадрами. Из всех тестируемых игр она работала лишь в PUBG Mobile. Для того, чтобы оценить стабильность FPS геймплея используем программу KFMark.
По данным KF Mark игра продемонстрировала очень ровный игровой процесс, смартфон без каких либо проблем удерживал частоту кадров около 60 FPS. Замер температуры спустя 20 минут геймплея:
Корпус – 40,2°С. Процессор – 44°С. Расход батареи за 20 минут составил всего 4%.
Genshin Impact
Пожалуй моя самая любимая тяжёлая игрушка для теста смартфонов.
Перед началом теста по традиции замер температуры.
Корпус – 29,6°С. Процессор – 35°С.
Настройки графики:
Начинаем игровой тест.
Оценим результаты геймплея.
По данным KF Mark игра продемонстрировала не совсем стабильный график. В большинстве своем это объясняется перемещением по телепортам между локациями. В остальном realme GT3 проявил себя просто волшебно, особенно разница чувствуется в сравнении со смартфонами на процессоре Snapdragon 8 Gen 1, коих у меня было не мало. FPS всегда держится в районе 50-60 кадров. Не думал что 8+ версия в этой игре на столько лучше себя проявит. Честно говоря после этой игры я остался под большим впечатлением. Замер температуры после геймплея:
Корпус – 47,2°С. Процессор – 54°С. Расход батареи за 20 минут составил 8%. Да, realme GT3 греется достаточно сильно в этой игре, однако что самое удивительное как я и говорил ранее – FPS стабилен.
Итак, двигаемся далее, на очереди у нас последняя на сегодня игра.
Tacticool
Пожалуй наиболее легкая игра для нашего героя. Замер температуры перед началом теста:
Корпус – 30,5°С. Процессор – 34°С.
Настройки графики:
Начинаем игровой тест.
Оценим результаты.
Здесь такая же история что и в Genshin Impact т.е упадок FPS фиксируется по окончании игровой сессии. В остальном эта игрушка оказалась простой для realme GT3. Никакого дискомфорта от игрового процесса не испытал.
Итоговый замер температуры после геймплея:
Корпус – 40,1°С. Процессор – 44°С. Расход батареи за 20 минут геймплея составил 5%
Выводы от проведенных тестов
realme GT3 – это мечта любителя игр. Комбо быстрого процессора, быстрой памяти и достаточно эффективной системы охлаждения делают свое дело.
Как любитель поиграть в тяжёлые мобильные игры однозначно рекомендую, а в соединении с активной системой охлаждения – кулером, это идеальная игровая консоль + с зарядкой на 240 Вт можно играть буквально без остановки. Если стоит выбор realme GT3 и GT 2 Pro касательно игр, то однозначный и безоговорочный король игр – realme GT3. Вот такие результаты имеем. Надеюсь вам понравился мой большой материал! Жду ваши комментарии на тему игровых возможностей realme GT3. В следующей статье мы уже по сложившейся традиции сравним фото и видеосъемку realme GT3 с OPPO Find X5 Pro. До встречи в следующих статьях 😉
Автор: dimagordienko
Ссылка на пост в realme community: