Найти в Дзене
Виктория Ричи

Открыла для себя рецепты глинтвейна от шеф-бариста, который легко приготовить дома. Подсадила всю семью на напиток

Как только начинается осень, я сменяю чай на глинтвейн, на столько он мне пришелся по вкусу. Мне нравилось, как его делают в "Шоколаднице. В последнее время, туда стали добавлять неприлично много сиропа, что пить невозможно.
Перед осенним сезоном я разузнала у шеф-баристы, как он готовит глинтвейн? Главное условие для меня, чтобы это было легко, понятно и вкусно. Записывайте рецепты: Глинтвейн из яблочного сидра Ингредиенты: Приготовление: Цитрусовый глинтвейн с белым вином Ингредиенты: Приготовление: Вино нельзя кипятить, поэтому любой глинтвейн нужно готовить на умеренном огне и периодически помешивать. Глинтвейн из груши и имбиря Ингредиенты: Приготовление:
Понравилась статья? Еще больше рецептов вы можете найти на Her-Life
Или подписывайтесь на мой канал. Здесь я делюсь рецептами от именитых шеф-поваров и рассказываю про необычные места и блюда

Как только начинается осень, я сменяю чай на глинтвейн, на столько он мне пришелся по вкусу. Мне нравилось, как его делают в "Шоколаднице. В последнее время, туда стали добавлять неприлично много сиропа, что пить невозможно.

Перед осенним сезоном я разузнала у шеф-баристы, как он готовит глинтвейн? Главное условие для меня, чтобы это было легко, понятно и вкусно.

Записывайте рецепты:

Глинтвейн из яблочного сидра

-2

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина
  • 2 чашки яблочного сидра
  • 1 яблоко
  • 2 палочки корицы
  • 4 гвоздики
  • 3 звездочки аниса
  • 4 столовые ложки меда

Приготовление:

  1. Яблоко нарезать дольками и соединить с остальными ингредиентами в кастрюле.
  2. Нагревать на среднем огне в течение 15 минут, пока не станет горячим, но не кипящим.
  3. Подавать сразу же.

Цитрусовый глинтвейн с белым вином

-3

Ингредиенты:

  • 1 бутылка белого вина
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 4 звездочки аниса
  • 2 стручка ванили
  • 4-6 столовых ложек меда (или сахара)

Приготовление:

  1. Фрукты нарезать дольками.
  2. Если апельсины сладкие, то количество меда можно уменьшить.
  3. Смешать все ингредиенты в кастрюле. Готовить 20-30 минут.
Вино нельзя кипятить, поэтому любой глинтвейн нужно готовить на умеренном огне и периодически помешивать.

Глинтвейн из груши и имбиря

-4

Ингредиенты:

  • 1 бутылка белого вина
  • 2 груши
  • 4 небольших кусочка свежего имбиря
  • 2 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 4 гвоздики

Приготовление:

  1. Грушу нарезать ломтиками и смешать с остальными ингредиентами в кастрюле.
  2. Если добавить немного мяты, глинтвейн получится еще интереснее. Также можно добавить пару ложек меда или сахара по желанию.
  3. Готовить на слабом огне около 20 минут.


Понравилась статья? Еще больше рецептов вы можете найти на Her-Life
Или подписывайтесь на мой канал. Здесь я делюсь рецептами от именитых шеф-поваров и рассказываю про необычные места и блюда