Найти в Дзене
Люблю готовить

Рис с овощами и курицей в сливочном соусе на сковороде.

Простой, вкусный ,сытный, доступный обед или ужин для всей семьи! ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. 2. К нарезанному мясу добавляем соль, перец по вкусу, паприку , приправу для курицы ,соевый соус все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут. 3. Лук нарезаем полукольцами. 4.В сковороду наливаем растительное масло добавляем лук и обжариваем до золотистости. 5. Затем добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и обжариваем 2 минуты. 6. К луку всыпаем куриное филе и обжариваем минут 15. 7. Затем вливаем 50 мл воды и 150 мл. сливок закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. 8. Промываем рис и отвариваем до готовности. 9. Половину репчатого лука и одну морковь нарезаем кубиком. 10. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистости и мягкости моркови. 11. К моркови и луку всыпаем кукурузу и еще обжариваем 2 минуты. 12. Всыпаем готовый рис к овощам, все хорошо перемешиваем. 13.Добавляем филе к овощам

Простой, вкусный ,сытный, доступный обед или ужин для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе или бедра (они будут сочнее)
  • Соевый соус- 40 мл.
  • Паприка -1 ч. ложка с горкой
  • Приправа для курицы- 1 ч. ложка
  • Вода-50 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Томатная паста-1 ст. ложка
  • Сливки 20%-150 мл
  • Кукуруза-100 г.
  • Лук репчатый -1шт. и лук ялтинский -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Рис пропаренный длинный-300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное филе нарезаем крупными кусочками.

-2

2. К нарезанному мясу добавляем соль, перец по вкусу, паприку , приправу для курицы ,соевый соус все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут.

3. Лук нарезаем полукольцами.

-4

4.В сковороду наливаем растительное масло добавляем лук и обжариваем до золотистости.

-5

5. Затем добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и обжариваем 2 минуты.

-6

6. К луку всыпаем куриное филе и обжариваем минут 15.

-7

7. Затем вливаем 50 мл воды и 150 мл. сливок закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

-8

8. Промываем рис и отвариваем до готовности.

9. Половину репчатого лука и одну морковь нарезаем кубиком.

-9

10. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистости и мягкости моркови.

-10

11. К моркови и луку всыпаем кукурузу и еще обжариваем 2 минуты.

-11

12. Всыпаем готовый рис к овощам, все хорошо перемешиваем.

-12

13.Добавляем филе к овощам и рису и вкусный ужин готов.

-13

Приятного аппетита.