Банановый чизкейк впечатляет своей подачей и не разочаровывает вкусом! Торт из бананов без выпечки уместен на завтрак, для перекусов и, конечно, для встречи гостей! Ингредиенты: 5 бананов. Для теста: 120 грамм печенья, 70 грамм сливочного масла. Для крема: 2 банана, 350 грамм творога, 180 мл сливок, 70 грамм сахара, 15 грамм желатина, 2 столовые ложки сока лимона. Для сиропа: 500 мл воды, 100 грамм сахара, 25 грамм сока лимона, 15 грамм желатина. Процесс приготовления: Печенье ломаем на произвольные куски и отправляем в блендер. Измельчаем кусочки печенья в крошку и пересыпаем в миску. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и переливаем в печенье. Перемешиваем до однородности массы. Для крема желатин заливаем 500 мл холодной кипячёной воды и оставляем на 15-30 минут для набухания. Снимаем кожуру с бананов и ломаем на куски. Перекладываем бананы в блендер. Вливаем сок лимона и сливки. Пробиваем массу до однородности. В миску перекладываем творог и всыпаем сахар. Переливаем бананов