Найти тему
Мир Вкуса

Такой шедевр получается из обычных бананов!

Банановый чизкейк впечатляет своей подачей и не разочаровывает вкусом!

Такой десерт будет по вкусу всем собравшимся за столом!
Такой десерт будет по вкусу всем собравшимся за столом!

Торт из бананов без выпечки уместен на завтрак, для перекусов и, конечно, для встречи гостей!

Ингредиенты: 5 бананов. Для теста: 120 грамм печенья, 70 грамм сливочного масла. Для крема: 2 банана, 350 грамм творога, 180 мл сливок, 70 грамм сахара, 15 грамм желатина, 2 столовые ложки сока лимона. Для сиропа: 500 мл воды, 100 грамм сахара, 25 грамм сока лимона, 15 грамм желатина.

Торт без выпечки получается вкусным и оригинальным!
Торт без выпечки получается вкусным и оригинальным!

Процесс приготовления:

Печенье ломаем на произвольные куски и отправляем в блендер. Измельчаем кусочки печенья в крошку и пересыпаем в миску.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и переливаем в печенье. Перемешиваем до однородности массы.

Процесс приготовления песочной основы и творожно-банановой начинки
Процесс приготовления песочной основы и творожно-банановой начинки

Для крема желатин заливаем 500 мл холодной кипячёной воды и оставляем на 15-30 минут для набухания.

Снимаем кожуру с бананов и ломаем на куски. Перекладываем бананы в блендер. Вливаем сок лимона и сливки. Пробиваем массу до однородности.

В миску перекладываем творог и всыпаем сахар. Переливаем банановую массу и пробиваем погружным блендером до однородности.

Растапливаем в микроволновке набухший желатин и вливаем в крем. Пробиваем массу до однородности. Крем готов.

Если требуется, низ кольца оборачиваем фольгой, чтобы сироп не вытек и успел застыть
Если требуется, низ кольца оборачиваем фольгой, чтобы сироп не вытек и успел застыть

В центр сервировочного блюда устанавливаем кондитерское кольцо диаметром 16-18 сантиметров. Пересыпаем крошку из печенья и Дном стакана придавливая распределяем массу равномерным слоем.

Теперь перекладываем творожно-банановый крем в кольцо и разравниваем.

Отправляем в холодильник для застывания крема.

Десерт - это не только вкусно, но и полезно!
Десерт - это не только вкусно, но и полезно!

В это время готовим сироп. Желатин заливаем 50 мл холодной кипячёной воды и оставляем на 15-30 минут для набухания.

В сотейник наливаем воду и сок лимона с сахаром. Доводим до кипения. Прокипятив сироп пару минут, снимаем с огня. Даём сиропу слегка остыть и перекладываем набухший желатин. Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы растопился желатин.

Вынимаем из холодильника застывшую заготовку пирога. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Предварительно ножом отделяем крем и основу от стенок кольца.

Устанавливаем чистое кондитерское кольцо на заготовку, делая расстояние от кольца до заготовки толщиной в половину банана, 1,5-2 сантиметра.

Гастрономическое удовольствие с первой пробы!
Гастрономическое удовольствие с первой пробы!

С бананов снимаем кожуру и разрезаем вдоль. Затем нарезаем половинки бананов на кусочки длиной в высоту заготовки плюс 2 сантиметра. Эти кусочки бананов размещаем по кругу заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, 1-2 сантиметра. Фиксируем кольцо, чтобы заготовки плотно прилегали к кремовой основе.

Если требуется, низ кольца оборачиваем фольгой, чтобы сироп не вытек и успел застыть.

Далее на крем выкладываем кольца бананов, высотой в 1 сантиметр на небольшом расстоянии друг от друга.

Заливаем пустоты приготовленным сиропом.

Ставим десерт в холодильник до застывания сиропа.

Вкусно и просто, а ещё эффектно и оригинально!
Вкусно и просто, а ещё эффектно и оригинально!

Теперь аккуратно снимаем кольцо. Чтобы не повредить желе из сиропа, можно аккуратно пройтись ножом по краям кольца.

Подаём десерт к столу целиком с ароматным чаем.

Приятного аппетита и удовольствия от новых десертов!

Торты
619 тыс интересуются