Банановый чизкейк впечатляет своей подачей и не разочаровывает вкусом!
Торт из бананов без выпечки уместен на завтрак, для перекусов и, конечно, для встречи гостей!
Ингредиенты: 5 бананов. Для теста: 120 грамм печенья, 70 грамм сливочного масла. Для крема: 2 банана, 350 грамм творога, 180 мл сливок, 70 грамм сахара, 15 грамм желатина, 2 столовые ложки сока лимона. Для сиропа: 500 мл воды, 100 грамм сахара, 25 грамм сока лимона, 15 грамм желатина.
Процесс приготовления:
Печенье ломаем на произвольные куски и отправляем в блендер. Измельчаем кусочки печенья в крошку и пересыпаем в миску.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и переливаем в печенье. Перемешиваем до однородности массы.
Для крема желатин заливаем 500 мл холодной кипячёной воды и оставляем на 15-30 минут для набухания.
Снимаем кожуру с бананов и ломаем на куски. Перекладываем бананы в блендер. Вливаем сок лимона и сливки. Пробиваем массу до однородности.
В миску перекладываем творог и всыпаем сахар. Переливаем банановую массу и пробиваем погружным блендером до однородности.
Растапливаем в микроволновке набухший желатин и вливаем в крем. Пробиваем массу до однородности. Крем готов.
В центр сервировочного блюда устанавливаем кондитерское кольцо диаметром 16-18 сантиметров. Пересыпаем крошку из печенья и Дном стакана придавливая распределяем массу равномерным слоем.
Теперь перекладываем творожно-банановый крем в кольцо и разравниваем.
Отправляем в холодильник для застывания крема.
В это время готовим сироп. Желатин заливаем 50 мл холодной кипячёной воды и оставляем на 15-30 минут для набухания.
В сотейник наливаем воду и сок лимона с сахаром. Доводим до кипения. Прокипятив сироп пару минут, снимаем с огня. Даём сиропу слегка остыть и перекладываем набухший желатин. Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы растопился желатин.
Вынимаем из холодильника застывшую заготовку пирога. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Предварительно ножом отделяем крем и основу от стенок кольца.
Устанавливаем чистое кондитерское кольцо на заготовку, делая расстояние от кольца до заготовки толщиной в половину банана, 1,5-2 сантиметра.
С бананов снимаем кожуру и разрезаем вдоль. Затем нарезаем половинки бананов на кусочки длиной в высоту заготовки плюс 2 сантиметра. Эти кусочки бананов размещаем по кругу заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, 1-2 сантиметра. Фиксируем кольцо, чтобы заготовки плотно прилегали к кремовой основе.
Если требуется, низ кольца оборачиваем фольгой, чтобы сироп не вытек и успел застыть.
Далее на крем выкладываем кольца бананов, высотой в 1 сантиметр на небольшом расстоянии друг от друга.
Заливаем пустоты приготовленным сиропом.
Ставим десерт в холодильник до застывания сиропа.
Теперь аккуратно снимаем кольцо. Чтобы не повредить желе из сиропа, можно аккуратно пройтись ножом по краям кольца.
Подаём десерт к столу целиком с ароматным чаем.
Приятного аппетита и удовольствия от новых десертов!