Энергия позитива. Волонтёры Эн+ построили в приюте вольер для собак-инвалидов
Кто сказал, что строительство – это удел только специалистов и вообще не женское занятие, тот просто не знает, на что способны гэсовские волонтёры, заряженные идеей.
А идей сотрудникам Эн+ не занимать, это в Дивногорске хорошо известно. На этот раз команда корпоративных волонтёров Красноярской ГЭС отправилась в не менее известный нашим читателям приют «Белый кот», чтобы соорудить для питомцев приюта – собак, искалеченных людьми и автомобилями – вольер.
Вдохновитель, организатор и руководитель этого важного дела – лаборант химического анализа КГЭС Мария Дергачёва. Вот вам и первая девушка, затеявшая это пусть небольшое, но очень нужное строительство. Она объясняет свой порыв тем, что не просто давно следит за работой фонда «Белый кот» – помогает собирать деньги, когда обитателям приюта требуется лечение или на корм животным. Узнав, что для собак-инвалидов требуется отдельный вольер, так как бедолагам трудно выживать бок о бок со здоровыми сородичами, Мария решилась на свой первый проект.
Единомышленников в коллективе долго искать не пришлось – команда из 10 мужчин и 3 девушек подхватила идею проекта, победившего в грантовом конкурсе «Вдохновляй и действуй». Это ежегодный конкурс для корпоративных волонтёров Эн+ и РУСАЛа. Компания, созданная Олегом Дерипаской, проведением такого конкурса преследует цель вовлечь инициативных и неравнодушных сотрудников в созидательную деятельность на территории городов ответственности Эн+. Предлагаемые корпоративными волонтёрами проекты, направленные на улучшение качества жизни, помощь нуждающимся, проходят конкурсный отбор. Лучшие идеи получают на реализацию до 50 тыс. рублей. К слову, в текущем году в рамках конкурса «Вдохновляй и действуй» профинансирован 51 проект.
Вот так десант гэсовцев на две недели превратил территорию приюта в стройплощадку. Результат – отличный вольер для четвероногих инвалидов и масса эмоций, которыми участники проекта охотно делятся.
Александр Баляйкин, ведущий инженер по пожарной безопасности Красноярской ГЭС:
– Строительство вольера — это прежде всего дело, которое принесет пользу нуждающимся, да и в хорошей компании всегда приятно проводить время, особенно когда это приносит положительные результаты.
Анастасия Харитонова, инженер цеха технологической автоматики и управления Красноярской ГЭС:
– Было увлекательно работать в команде единомышленников, порой тяжело, но мы справились. Шуруповерт теперь мой любимый инструмент, а еще я научилась вязать арматуру. Мы все очень довольны результатом проделанной работы. Надеюсь, братья наши меньшие в своем новом домике станут чуточку счастливей.
Но на этом сотрудничество с «Белым котом» не ограничится. В планах подготовка анкет обитателей приюта и организация информационной кампании для скорейшего поиска новых хозяев братьям нашим меньшим.