Найти в Дзене
Ot_egorycha Chef's note

Из чего делают коктейли?

Оглавление

ot_egorycha_corp.
ot_egorycha_corp.

Что же такое лёд?

В Средневековье без льда не могли храниться продукты и он очень ценился, т.к. запастись им можно было только зимой. При соблюдении всех правил лёд мог прослужить до следующей зимы и даже дольше.

Первым продуктом, который перевозили во льду, стала рыба. Англичанин, придумавший перевозить её таким способом, заработал на этом миллионы.

Съедобное-несъедобное...

"Пищевой" лёд из питьевой воды используется в различных блюдах, полуфабрикатах и напитках.

“Сухой лед” - твёрдая фаза диоксида углерода, её нельзя использовать в еде. Это нетоксичный источник холода с температурой -78 °С

Он переходит в газообразное состояние, минуя жидкую фазу. Используют его в промышленности, на транспорте, на выездной торговле и для хранения продуктов, когда рядом нет холодильного оборудования.

Измельчают и придают форму любому льду Льдогенератор или Измельчитель.

Какие у него формы?

  • пальчиковый — для охлаждения напитков
  • кубиковый — универсальный
  • чешуйчатый — для перевозки и заводов
  • гранулами (градинами) — в магазины, рестораны и бары

Почему не весь лёд прозрачный?

Мутный лёд получается по 2-м причинам:

1. Если взвесь примесей под действием силы тяжести оседает в нижней части ёмкости с водой

2. Если при замораживании в воде остаются пузырьки.

  • А из-за неравномерного охлаждения лёд получается со сколами и трещинами.
Ot_egorycha_corp.
Ot_egorycha_corp.

А вы знали что...

  • Льдогенератор формирует лёд с заданной формой и размерами с помощью фильтрации и замораживания воды во время прогона через неё сжатого воздуха.
  • Различаются по размерам американский, испанский и европейский лед - соответственно, большой, средний и малый. Этот вид льда применяется для охлаждения напитков и коктейлей, европейский лёд используют в блендерах и шейкерах, поскольку его форма и размеры позволяют хорошо взбить смесь.
  • Когда льдом разбавляют напиток, важно учитывать, чтобы вкус напитка при длительном контакте с ним не терялся.
  • Форма пирамиды способствует быстрому охлаждению напитка и столь же быстрому растворению льда.

Что мы узнали?

  1. Лёд очень ценится, т.к. используется в любом кафе или ресторане для быстрого охлаждения и эффектной подачи блюд.
  2. Бывает съедобный лёд (пищевой) и лёд из диоксида углерода (химического)
  3. Какие формы льда бывают и где они используются.

❓Вам интересна кулинария — подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграмме❗

Оt_egorycha

Ot_egorycha_corp.
Ot_egorycha_corp.

❗Ежемесячно мы проводим опрос и снимаем кулинарные ролики. ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы узнавать об интересном и вкусном❗

Еда
6,93 млн интересуются