Найти тему

Картофель с фаршем 2 простых рецепта, которые порадуют всю семью

Оглавление

Вкусные рецепты картофеля с фаршем запечённых в духовке для всей семьи готовится просто и без особых кулинарных навыков.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Приготовление:

-2

Очистить и крупно нарезать кольцами картофель. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать противень маслом, выложить картофель, приправить чёрным перцем, паприкой, базиликом, солью и полить растительным маслом, тщательно перемешать. Запекать картофель в духовке до готовности ~20 минут.

-3

Очистить и нарезать полукольцами лук. Разогреть на сковородке растительное масло выложить лук, обжаривать до готовности примерно ~7 минут, но не зажаривать. Затем добавить на сковородку фарш посолить и поперчить по вкусу помешивая, обжаривать ~15 минут.

-4

Выложить фарш на запечённый картофель, присыпать тёртым сыром, поверх выложить резаные черри. Запекать в духовке при 180 °С до готовности ~20 минут.

Ингредиенты запеканки

Картофельный низ:

  • 1 кг нарезанного картофеля
  • ½ ч л чёрного перца
  • 1 ч л паприки
  • 1 ч л базилика
  • Соль по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Верх запеканки:

  • 2 луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • 600 г мясного фарша на выбор
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г тёртого сыра
  • 10 шт. помидор черри

Фарш запечённый, в духовке

-5

Приготовление:

-6

Выложить фарш, в миску добавить сырые яйца, перемешать до однородной массы. Очистить и натереть на тёрке чеснок и луковицу. Затем добавить в фарш чеснок, лук, чёрный перец, орегано, соль и паприку тщательно перемешать.

-7

Вымыть и отварить до готовности картофель, остудить и очистить. Растолочь картофель в пюре. Затем добавить картофельное пюре в фарш, добавить панировочные сухари и крупно нарезанную зелень замесить до получения однородного теста.

-8

Смазать растительным маслом форму для выпекания. Разделить на две части приготовленную фаршевую смесь, выложить одну часть в форму для выпекания, сверху смазать сливочным сыром, присыпать тёртым сыром, поверх выложить дольки резанных помидор.

-9

Затем сверху выложить вторую часть фарша, верх смазать растительным маслом и присыпать тёртым сыром. Запекать ~50 минут в разогретой духовке при температуре 200°C.

-10

Подавать на стол тёплым!

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша на выбор
  • 4 сырых яйца
  • 1 ч л молотого чёрного перца
  • 1 ч л орегано
  • 1 ч л копчёная паприка
  • соль по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 шт. крупная луковица
  • 3 шт. картофеля
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 3 шт. стручка зелёного лука, 6-8 веточек петрушки
  • растительное масло по необходимости
  • 200 г сливочного сыра
  • 300 г сыра на выбор
  • 3 помидора

Приятного аппетита!