Вкусные рецепты картофеля с фаршем запечённых в духовке для всей семьи готовится просто и без особых кулинарных навыков.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Приготовление:
Очистить и крупно нарезать кольцами картофель. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать противень маслом, выложить картофель, приправить чёрным перцем, паприкой, базиликом, солью и полить растительным маслом, тщательно перемешать. Запекать картофель в духовке до готовности ~20 минут.
Очистить и нарезать полукольцами лук. Разогреть на сковородке растительное масло выложить лук, обжаривать до готовности примерно ~7 минут, но не зажаривать. Затем добавить на сковородку фарш посолить и поперчить по вкусу помешивая, обжаривать ~15 минут.
Выложить фарш на запечённый картофель, присыпать тёртым сыром, поверх выложить резаные черри. Запекать в духовке при 180 °С до готовности ~20 минут.
Ингредиенты запеканки
Картофельный низ:
- 1 кг нарезанного картофеля
- ½ ч л чёрного перца
- 1 ч л паприки
- 1 ч л базилика
- Соль по вкусу
- 50 мл растительного масла
Верх запеканки:
- 2 луковицы
- 100 мл растительного масла
- 600 г мясного фарша на выбор
- соль и перец по вкусу
- 300 г тёртого сыра
- 10 шт. помидор черри
Фарш запечённый, в духовке
Приготовление:
Выложить фарш, в миску добавить сырые яйца, перемешать до однородной массы. Очистить и натереть на тёрке чеснок и луковицу. Затем добавить в фарш чеснок, лук, чёрный перец, орегано, соль и паприку тщательно перемешать.
Вымыть и отварить до готовности картофель, остудить и очистить. Растолочь картофель в пюре. Затем добавить картофельное пюре в фарш, добавить панировочные сухари и крупно нарезанную зелень замесить до получения однородного теста.
Смазать растительным маслом форму для выпекания. Разделить на две части приготовленную фаршевую смесь, выложить одну часть в форму для выпекания, сверху смазать сливочным сыром, присыпать тёртым сыром, поверх выложить дольки резанных помидор.
Затем сверху выложить вторую часть фарша, верх смазать растительным маслом и присыпать тёртым сыром. Запекать ~50 минут в разогретой духовке при температуре 200°C.
Подавать на стол тёплым!
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша на выбор
- 4 сырых яйца
- 1 ч л молотого чёрного перца
- 1 ч л орегано
- 1 ч л копчёная паприка
- соль по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 1 шт. крупная луковица
- 3 шт. картофеля
- 1 стакан панировочных сухарей
- 3 шт. стручка зелёного лука, 6-8 веточек петрушки
- растительное масло по необходимости
- 200 г сливочного сыра
- 300 г сыра на выбор
- 3 помидора
Приятного аппетита!