Всем большой привет! А помните совсем недавно делали с вами начинку для пирожков? Такая сочная, мягкая, вкуснейшая капуста с яйцом? 👍
Напоминаю, вот тут все написано и четко показано.
Подпишись на канал, чтоб не пропустить публикации. У меня только проверенные рецепты.
https://dzen.ru/video/watch/64ecdca02191be21ce9099db?share_to=link
Так вот, начинку мы с вами сделали, в тесто завернули. А как у вас с тестом? Есть любимое какое то, или каждый раз эксперимент по рецептам из интернета?))
Для меня вот это тесто прям открытие было, очередной эксперимент, но оно очень шикарное как в работе, так и при выпечке. Смотрите видео, ничего никуда не трескается, хорошо склеивается шов, начинка не убегает. Поэтому сегодня и расскажу вам этот замечательный рецепт.
Ингредиенты
- 500гр мука пшеничная
- 10гр соль
- 25гр сахар
- 250 гр сыворотка (или вода)
- 5 гр сухих дрожжей (15 свежих)
- 50 гр масло сливочное
Приготовление
Итак, смешиваем теплую сыворотку и дрожжи, сахар. Даём немного настояться, масса должна увеличиться в объеме.
Затем добавляем муку, соль. Все вымешиваем, в конце идёт масло. Оно не обязательно должно быть холодным, можно комнатной температуры. Тесто очень не прихотливое.
Все вмешали и оставляем на 1 час для подъема, затем катаем шарики по 30-40 гр и отправляем в холодильник на час-полтора. Такие заготовки будет легче раскатывать. Взял шарик - раскатал... и все.🧚
Все, наше тесто готово. Нужна только начинка.
Тут смотрите, можно сладкую, можно нет. Можно взять ту же капусту, очень вкусно. Пирожков по 30 гр получилось много, но все съели довольно быстро, потому как восхитительно.
Форму держит отлично, склеивается тоже, ничего никуда не выползает.
Пирожки перед выпечкой, смазать яйцом, посыпать кунжутом, по желанию.
Выпекать при 180 С, до готовности. Это зависит от размера, от плиты и от начинки.
Приятного аппетита !
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях. Всем рада.
Подписывайтесь на канал, очень много разных рецептов, лично отработанных.🔥
Всем добра и мира!