Утром мы Андрейку отправили на Саундчек.
Худо-бедно но Андрюшка отыскал себе уголок для выступления.
Ведь рядом стоял басовый комбик для Theo Scipio. Как бас-гитарист горячих африканских кровей ему просто противопоказана любая статичность . Необходим молодцу африканский простор, хоть ты тресни.
Чувствовалось что «Федор» был не совсем доволен соседству Андрюши. Ведь эти непонятные андрейкины гитарки будут с самого начала выступления торчать в этом мрачном углу и занимать всю полезную афро-фестивальную площадь . Выход из-за печки отменяется… А регламент достаточно прост: выступает «ЯТ-ХА», а после приглашают и нас. Мы совместно исполняем пару-тройку композиций и уходим. «Ят-Ха» доигрывает свою программу и торжественно закрывает второй фестивальный день. Замечательно. Дождавшись Андрея ,мы по приглашению Олега Грабко выехали в какую-то хитрую столовку отобедать перед боем. Нас было человек ..надцать. Отобедали просто замечательно и зачем-то еще пошли в соседний магазин. Любопытство никогда до хорошего никого не доводило.. Когда мы вышли из магазина , то в ужасе осознали что транспорт с веселой оравой уехал фестивалить без нас. Район совершенно незнакомый, и отнюдь не такой и дружелюбный. Попали…. В карманах оставшаяся мелочевка и на такси не хватит. Придется идти пешком , да вот вопрос-куда ? В какой же стороне эта поляна? Спросили у какого-то местного мужика и опосля сильно об этом пожалели. - «Это вы музыканты ?...Понаехали бл..ь … Из-за вас магазины позакрывали….Выпить невозможно…а завтра уже на работу бл..ь…!» Одно из его взволнованного монолога нас обрадовало – значит поляна где-то рядом, раз водку в близлежащих магазинах не продают. Вчера в центре города мы её спокойно покупали ,а вот в районах ближе к эпицентру этого иногороднего безобразия– там действительно полный харам. Мы пошли на трассу к ближайшей остановке . Но народ от нас шарахался в разные стороны. И вдруг кто-то нам в след громко просигналил . Мы обернулись и ничего не поняли. Едет по дороге троллейбус и почему-то усиленно сигналит . Видимо его уже захватила полупьяная шайка Олега Грабко. Троллейбус почему-то резко остановился и из него выскочил водитель. Я его узнал - это был Женя Нечаев. Он каждый год посещает Rock-Line ,а два года назад мы с ним вместе пили пиво и фотографировались .
Женька затащил нас в свой троллейбус и пообещал нас высадить рядом с поляной, но до поляны надо было дать большой круг, включая центр города. Ничего страшного , мы весело провели время ,общаясь и хохоча от его армейских анекдотов. Женька-десантник ! Аварийных ситуаций при этом он не создал, и правил дорожного движения не нарушил. Мы благополучно добрались до развилки , а там уж и до поляны рукой подать . Мы тепло попрощались с Евгением до вечера и пошли уже по знакомому нам маршруту. Фестиваль уже шел и чем ближе мы подходили к пункту своего назначения ,тем больше дрожала матушка-земля . Низкие частоты делали свое черное дело… было ощущение что все окрестные кроты повылазили из своих нор и куда-то эмигрировали ,видимо в сторону где-тихо-мирно торгуют спиртными напитками для граждан которым завтра на работу. Но скоро появились и высокие частоты. Мы дошли .А на сцене выступал уже знакомый нам « Silicon». Ничему видимо не вразумил их Отец Сергий. На сей раз ребятки всех Святых оставили в покое, потому-что их вокалист придумал новую каверзу . Он залазил в штаны к гитаристу и доставал к радости, или ужасу собравшихся (зависит от уровня воспитания ) фалоимитатор. Крутил им и вертел как хотел и умудряясь при этом еще что-то там петь. А в конце затолкал себе в задницу какую-то ракетницу пытаясь видимо улететь на Луну от сотрудников правопорядка и возмущенной и улюлюкающей общественности (кстати, это тоже зависит от меры воспитания).
Молодцы… Единственный коллектив заставивший народ как-то призадуматься. Гоша Гиндис когда вручал им диплом ,посоветовал вокалисту в следующий раз воткнуть в заднепроходное отверстие баллистическую ракету и улететь к Е..ням подальше за пределы Солнечной системы, и больше сюда не возвращаться. Пермский народ в случае чего поможет ,и на ракету охотно сбросится… А вот Омск как всегда привез чумовые команды , благодаря интуиции и музыкальному вкусу Жени Сегала. Писать об этом просто бессмысленно. Надо такие коллективы просто видеть и слышать.
Вот так и незаметно фестиваль опять подходил к концу. На сцене наконец появилась «ЯТ-ХА».
Пора и честь знать… пришло время мне распеваться. Очень удобно это делать поблизости от сцены. Шум стоит такой что ты горланишь во все отверстия и при этом никому не мешаешь. Но в этот самый ответственный момент я почувствовал ,что мои связки не совсем и здоровы. Нет яркости, словно кто-то чуточку прибрал мне высокие частоты . Я разжевал одну таблетку, другую… и никакого результата. Связки не восстанавливаются, сиплость не исчезает. Стало быть в улан-удэнской аптеке мне продали какой-то сомнительный контрафакт , видимо суррогат мела и зубного порошка . (Обычная , оказывается практика тех лет, а сколько из-за этого проблем … ) Время-то идет …скоро уже выходить на сцену. Спасет видимо только водка…а где её взять ? Но к величайшей моей радости она оказалась у работников сцены. И ребята меня просто выручили . (Неслучайно у Саши Сахинова- работники сцены - были всегда в особой цене). Через минуту мои связки зазвенели. Ну вот ,стало быть пора и на сцену…