Найти тему

Рецепт маринада для мяса на основе «Карельского бальзама».

Великолепным маринадом, который придется по вкусу даже самому придирчивому гурману, станет маринад на основе «Карельского бальзама». Легендарный напиток придаст пикантную вкусовую нотку и сделает мясо мягким и сочным, а аромат будет сводить с ума!

Для приготовления маринада вам понадобятся:

- 1/2 стакана «Карельского бальзама»

- 1/2 стакана соевого соуса

- 1/4 стакана оливкового масла

- 2 столовые ложки меда

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 чайная ложка молотого имбиря

- 1 чайная ложка молотого черного перца

- 1 кг мяса (говядина, свинина или курица)

Как приготовить самое сочное мясо, аромат которого моментально вскружит голову, а вкус приведет в восторг вкусовые рецепторы:

1. В большой миске смешайте «Карельский бальзам», соевый соус, оливковое масло, мед, чеснок, имбирь и черный перец.

2. Добавьте мясо в миску и хорошо перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Накройте миску пленкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2-4 часа (или на ночь).

4. Перед приготовлением мяса достаньте его из маринада и обсушите бумажными полотенцами.

5. Приготовьте мясо по своему любимому рецепту (жарьте на гриле, на сковороде или запекайте в духовке).

Готовое мясо, приготовленное в таком маринаде, будет сочным, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте этот рецепт и раскройте новые грани и оттенки «Карельского бальзама» в сочетании с мясом!