Великолепным маринадом, который придется по вкусу даже самому придирчивому гурману, станет маринад на основе «Карельского бальзама». Легендарный напиток придаст пикантную вкусовую нотку и сделает мясо мягким и сочным, а аромат будет сводить с ума!
Для приготовления маринада вам понадобятся:
- 1/2 стакана «Карельского бальзама»
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 кг мяса (говядина, свинина или курица)
Как приготовить самое сочное мясо, аромат которого моментально вскружит голову, а вкус приведет в восторг вкусовые рецепторы:
1. В большой миске смешайте «Карельский бальзам», соевый соус, оливковое масло, мед, чеснок, имбирь и черный перец.
2. Добавьте мясо в миску и хорошо перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
3. Накройте миску пленкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2-4 часа (или на ночь).
4. Перед приготовлением мяса достаньте его из маринада и обсушите бумажными полотенцами.
5. Приготовьте мясо по своему любимому рецепту (жарьте на гриле, на сковороде или запекайте в духовке).
Готовое мясо, приготовленное в таком маринаде, будет сочным, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте этот рецепт и раскройте новые грани и оттенки «Карельского бальзама» в сочетании с мясом!