Этот десерт - великолепный подарок к семейному чаепитию. В нем прекрасно сочетается песочное тесто, творожная и сливовая начинки. Каждый кусочек - истинное наслаждение. Приготовление: В просеянную муку добавляю мягкое сливочное масло и перетираю. В крошку добавляю сахар, ванильный сахар, соль, яичный желток и замешиваю тесто. Дно формы, диаметром 24 см, выстилаю пергаментом и смазываю сливочным (растительным) маслом. Выкладываю тесто и распределяю по дну и бокам формы, формирую бортики, высотой 5 см. Форму с тестом отправляю в холодильник на 30 минут. Готовлю начинку. В творог добавляю размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и оставшийся яичный белок, ванильный сахар, соль, кукурузный крахмал. Всё пробиваю блендером. Достаю форму с тестом из холодильника, дно накалываю вилкой. Выкладываю половину творожной начинки и разравниваю. Сливы разрезаю пополам, вынимаю косточки и выкладываю на творог срезом вверх. Поверх слив выкладываю оставшуюся творожную начинку и разравниваю. Выклады
Этот пирог нравится всем больше чем торт, а готовится в 100 раз проще
21 сентября 202321 сен 2023
366
1 мин