Часто готовлю это блюдо на ужин. Получается вкусно. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Понадобится:
- 1 кг курицы
- 2 луковицы
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 6 - 8 яиц
- 125 мл сливок
- 100 г сыра
- красный молотый перец
- соль по вкусу
- сливочное масло
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Затем поперчить, посолить, обжарить с обеих сторон на медленном огоне.
Сковороду или форму смазать сливочным маслом, уложить обжаренные куски курицы, сверху посыпать нарезанным кольцами луком, измельчённым чесноком, добавить немного перца.
Яйца взбить, добавить сливки, посолить, перемешать, залить курицу.
Посыпать тёртым сыром и запечь в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 40 - 50 минут.