Найти тему

Онигири 🍙

Сегодня готовила онигири с тунцом. 

Оказалось легче чем ожидала😅но оочень вкусно🤤

Вот простая инструкция как и из чего их делала.

  Ингредиенты: 

  • Рис- 1 стакан;
  • Вода- 2,5 стакана;
  • Тунец консервированный (не в масле)- 185 грамм;
  • Майонез- 2 столовых ложки;
  • Соевый/рыбный соус- 2 столовых ложки;
  • Листья нори. 

  1. Рис 🍚 

Положила в кастрюлю, хорошенько промытый, рис ➡️ залила холодной водой ➡️ закрыла крышкой и поставила на маленький огонь на 25 мин ➡️ когда зазвенел таймер, сняла с огня не открывая крышку и он стоял пока не остыл. 

Реально, лучше вообще крышку не открывать, не мешать его, он там сам варится и остывает. Крышка всегда закрыта! 

 Рис получается идеальным)
Рис получается идеальным)
  • 2. Начинка.

С консервов выливаем всю жидкость, добавляем майонез и соевый/рыбный соус (они заменяют соль и придают вкус) все смешать и усе) 

-3
  • 3.Слепить онигири.  Они у меня получались разные, но мне легче оказалось делать круглые маленькие, вот так:
-4

-5

-6

-7

Для себя я конечно еще слепила один идеальный треугольный 🍙 но это долго.

-8

Усе) Конец.

Еда
6,93 млн интересуются