Сегодня готовила онигири с тунцом.
Оказалось легче чем ожидала😅но оочень вкусно🤤
Вот простая инструкция как и из чего их делала.
Ингредиенты:
- Рис- 1 стакан;
- Вода- 2,5 стакана;
- Тунец консервированный (не в масле)- 185 грамм;
- Майонез- 2 столовых ложки;
- Соевый/рыбный соус- 2 столовых ложки;
- Листья нори.
- Рис 🍚
Положила в кастрюлю, хорошенько промытый, рис ➡️ залила холодной водой ➡️ закрыла крышкой и поставила на маленький огонь на 25 мин ➡️ когда зазвенел таймер, сняла с огня не открывая крышку и он стоял пока не остыл.
Реально, лучше вообще крышку не открывать, не мешать его, он там сам варится и остывает. Крышка всегда закрыта!
- 2. Начинка.
С консервов выливаем всю жидкость, добавляем майонез и соевый/рыбный соус (они заменяют соль и придают вкус) все смешать и усе)
- 3.Слепить онигири. Они у меня получались разные, но мне легче оказалось делать круглые маленькие, вот так:
Для себя я конечно еще слепила один идеальный треугольный 🍙 но это долго.
Усе) Конец.