В сегодняшней публикации мы постараемся развеять миф, что ужин в кромешной темноте — это развлечение на один раз. И сделаем мы это словами наших гостей.
«В первый раз было потрясающе и незабываемо! Безумно весело и душевно! Но боюсь, что во второй раз ощущения притупятся, ведь ты уже будешь знать, что тебя ожидает. Не считаете ли вы, что этот ресторан из серии "одного раза вполне достаточно"?» — написал нам однажды один из наших гостей.
А вот мнение другого гостя ресторана, который посещал темный зал не один раз:
«Я как человек посетивший ресторан «В Темноте?!» 2 раза и планирующий посетить ещё раз (как минимум), не соглашусь, что этот ресторан из серии «одного раза вполне достаточно».
После первого посещения мне тут же захотелось посетить его второй раз, т.к. было интересно, какие чувства и эмоции овладеют мной при повторном визите: те же или новые. К тому же у меня был и ещё один повод: я решила, что второй раз обязательно закажу синее меню, составляющими которого являются рыба и морепродукты.
Дело в том, что многое из морской кухни мне сложно попробовать чисто морально, т.к. мне не нравится внешний вид, либо вызывают отвращение сами названия типа «каракатица», «осьминог», «моллюски» и другие. А ведь это наверняка вкусно, ведь все хвалят и ценят морепродукты. Так вот, буквально через 4 дня после первого визита, я отправилась в ресторан во второй раз и заказала синее меню. Из знакомого мне был только лосось, а что остальное я ела - не имела даже малейшего представления, но это было очень вкусно. Когда в светлом зале мне предоставили карту моего ужина, я убедилась в том, что не рискнула бы попробовать это в жизни, ну или мне нужно было бы перебороть своё отвращение, складывающееся из названий, ассоциаций и внешнего вида морепродуктов.
В результате через несколько недель я улетела в Испанию и объедалась там морской кухней, жалея о том, что упустила возможность осуществить это раньше. Поскольку я придирчива к еде и не являюсь экспериментатором, то часто не пробую многие национальные блюда, когда путешествую, по тем же причинам.
Что касается общих ощущений, то они в корне отличались от первоначальных, поэтому мне интересно, какими же они будут в третий раз (новыми или прежними). Я по-разному ощущала пространство. При первом посещении мне казалось, что зал нереально маленький, что на меня давит потолок, ощущение какого-то малюсенького чердака, где собралась такая тесная весёлая и дружная компания. Хотя зал довольно большой. А компания – это незнакомые друг другу люди, но мы все общались так, будто все друг другу знакомы, думаю, что это оттого, что все равны, что нет визуальной оценки, комплексов, зажатости.
Во второй раз компания, правда, не подобралась, возможно, из-за того что это был будний день. Но скучать не пришлось, с официантами тёмного зала это, в принципе, невозможно. Во второй раз я уже чувствовала себя очень комфортно, никакого напряжения, "чистый релакс", в то время как моя сестра, которая пришла впервые, долго не могла расслабиться.
Мне, например, стало интересно сходить в кино, посмотреть фильм с завязанными глазами, а потом просмотреть его второй раз и сверить, насколько правильно я поняла те или иные сцены, насколько расходятся мои представления о героях с реальностью. Думаю, что этот эксперимент было бы интересно провести в компании, обсудить, у кого какие представления, насколько они у всех расходятся или, наоборот, похожи. А потом можно проверить, кто был более близок к истине.
В общем, ресторан @vtemnote_ru мне подарил не только много ощущений, эмоций и открытий, но и немало тем для размышлений. Спасибо, что вы есть!»
Поделитесь в комментариях, какие у вас возникли мысли после прочтения публикации?