Татарские блины (тэбикмэк) отличаются от привычных блинов тем,что они пекутся с добавлением манки, на дрожжах ,и получаются очень пышными, а главное вкусными и нежными!
Ингридиенты:
-400 мл молока ( подогреть)
-2 яйца
-150 гр манной крупы
-250 гр пшеничной муки в/с
-4 ст.л сахара
-3 ст.л растительного масла
-1 ч.л без горки сухих дрожжей
-1 ч.л соли
Начинаем готовить!
1.В глубокой миске смешиваем всю муку, маннуб крупу, 2 ст. ложки сахара, соль и дрожжи.
2. Вливаем тёплое молоко( температура не более 30 С) и хорошо размешиваем тесто(густая консистенция)
3. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на брожении на 1-1.5 часа.
4. Отдельно смешиваем яйца, оставшийся сахар и растительное масло, и вливаем в поднявшееся тесто, перемешиваем.
5. Затем, постепенно подливаем воду, отрегулируем густоту теста. Всё будет зависеть от вашего предпочтения- потолще вы хотите блинчики или наоборот, тонкие.
6. Жарим блины на разогретой сковороде, перед каждым блинчиком смазывать слегка сковороду маслом. А далее готовые горячие блины смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита! :)