Самый актуальный вопрос на данный момент - нужно ли стараться участвовать во всех ретродропах и зачем? Постараемся сейчас разобраться.
Сложность
Примерно каждая активность состоит из нескольких базовых пунктов: квесты на Zealy, активность в социальных сетях и получение OAT на galxe. Это 3 основных активности которые нужно делать при участии в ретродропе. Но некоторые из них (как ARBitrum) требуют участия в сети и сжигания определенного количества токенов проекта. Да, более завтратно, но можно рассчитывать на более щедрые награды. Но на самом деле все зависит от специфики проекта. Если проект крупный, то он создает свою цепочку активностей на своем тестовом блокчейне. На самом деле это просто другая интерпретация таких же заданий.
Прибыль
В предыдущих постах я уже рассказал на примере Aptos и ARBitrum, что это прибыльное дело. Самое главное - это определить проект, который принесет больше чем другие. Касательно этого у меня есть пару идей, которыми я поделюсь в следующих постах. В частности тут как повезет. Если взять пример Galaxy ID, то на один аккаунт прибыль была от 1$-10$, не сказать что много, но лишним точно не будет. Учитывая затраты в виде времени, то стоит выполнять как можно больше активностей, лишним точно не будет, при этом затраты минимальны.
Время
В среднем на проект в общей сумме выходит порядка часа, но и есть и те, которые требуют 5+ часов и все это на один аккаунт. Так подписаться в социальных сетях, подключить кошелек и заклеймить нфт не требует много времени. Стоит еще обратить внимание, что некоторые проекты на протяжении всего тестнета создают новые задания, поэтому при выполнении первоначальных не стоит забрасывать и переставать следить за проектом, вечером раз в день проверить твиттер или дискорд - обязательно.
Подготовка
Для успешной охоты на дропы нужно заранее подготовиться. Самая база - твиттер, дискорд, кошелек метамаск, 20 USDT на комиссии (лучше больше) и базовые знания работы крипты. Впринципе больше ничего не требуется, ведь когда компании запускают свои блокчейны они параллельно выпускают свои кошельки, в которых нам нужно будет зарегистрироваться и через них крутить дропы. Для более опытных "охотников" уже требуются анти-дефект браузеры и прокси, ну и пачка аккаунтов, но об этом позже. Все очень легко.
Итог
Ретродропы это всегда хорошо и чуть более чем за год многие компании стали выделять из своей токеномики какую-то часть под комьюнити. Чуть выше мы разобрались, что это прибыльное дело, которому не надо долго учиться, ведь всего лишь нужно знать базу, которая применима абсолютно ко всем проектам. В будущем буду анонсировать все проекты на этом канале с четким разбором и нюансами. Тем более все мы ждем, когда какой-то дроп принесет нам лайфчейндж, чтобы уехать в закат на новом 911.