Мясные запахи жили на кухне, а на столе с кнопчатыми телевизорами еда не появлялась. Хотя в этом Мышка не могла быть полностью уверена, потому что время от времени котородители определённо что-то жевали.
Это «что-то» выглядело по-разному и, как правило, не имело ярко выраженного запаха. Ну, по сравнению с её кормом.
— Арбуз тебе не понравится, — предупредила котомама.
— Да пусть попробует? — Предложил котопапа. Он вообще был оптимистом в вопросах воспитания.
— Ну держи.
Предложенный кусочек она вежливо лизнула, но не более того. Успокоилась не сразу, ещё ходила и подозрительно принюхивалась: а вдруг всё-таки её обманули, и на самом деле под шумок таскали что-то другое? В итоге подумала, что котородители просто глуповаты, вот и едят всякое… непригодное.
Через несколько дней Мышка проснулась от странного звука — чего-то вроде довольного поскуливания — и выглянула из своего убежища.
На этот раз вместо большой тарелки с треугольными кусками была маленькая миска с аккуратными дольками. Источником звука оказался котопап, который был занят активным жеванием.
— Да где ты такие нектарины берёшь? — Его мурлыкающий тон Мышку добил окончательно. Сообразив, что долька осталась последняя, она рванула к миске в отчаянной надежде хотя бы куснуть этот загадочный нектарин.
— Держи, — котопап великодушно подвинул миску к ней поближе, и в момент наивысшего предвкушения! … реальность больно ударила Мышку по мордочке.
Так она убедилась, что пробовать котородительскую еду смысла нет. Сплошное расстройство получается.