А вы любите... рыжики?!
Я просто обожаю! Особенно жареные. Вкус максимально яркий и супер грибной.
Вкусны солёные рыжики с еловой хвоей, если любите заготовки - это точно для вас!
А ещё, есть такая штука, как "битый рыжик". Это когда на тихую охоту берёшь с собой соль, срезаешь рыжик, ополаскиваешь прямо в лесу его водой, кладёшь на ладошку и отбиваешь, потом посыпаешь солью и ешь. Раз в год надо обязательно - так тут местные говорят.
Рыжики — наверное, вообще единственные млечные грибы, которые можно есть в сыром виде. Рыжики можно готовить методом карпаччо, заправив кисло-сладким соусом и дав легкую ноту пикантности.
Если есть в лесу грибы вы не готовы, то можно сделать салат:
Взять 2-3 грибочка, порезать на дольки, хорошо посолить, добавить лучок кольцами и подсолнечное масло и уксус по желанию. Через пару часов есть можно прям смело.
Приготовленные таким образом рыжики имеют своеобразный смолисто-хвойный привкус. С чёрным хлебом - мммм!