КБЖУ на 100 гр: 115/ 9.7/4/9.8 Пропитка: заварить крепкий кофе и остудить.
Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два этапа ввести аккуратно белки в тесто. На Силиконовый коврик (или хороший пергамент , размер у меня 30*24 см)Вылить тесто, распределить в форме прямоугольника. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 мин до сухой зубочистки. Горячий бисквит вместе с ковриком/пергаментом свернуть в рулет и дать остыть. В это время смешать всё для крема. Отложить 70 гр. крема для покрытия сверху и убрать в холодильник.
Бисквит развернуть , переложить на пергамент и хорошо пропитать его. Равномерно нанести оставшийся крем. Свернуть бисквит плотно в рулет. Завернуть в этот пергамент и убрать в холодильник на ночь . Утром покрыть рулет отложенным кремом и через ситичко посыпать какао.