Найти тему
Никитина Дарья

ПП РУЛЕТ "ТИРАМИСУ"

КБЖУ на 100 гр: 115/ 9.7/4/9.8

  • Для бисквита :
    - Яйца - 2 шт + 1 белок
    - Кефир 1% - 120 мл
    - Мука рисовая ц/з- 60 гр.
    - Ванилин -2 гр
    - Соль - щепотка
    - Разрыхлитель - 3 гр .
    - Подсластитель
  • Для пропитки :
    -Кипяток - 80 мл
    -Кофе растворимый - 2 ч.л.
    -Подсластитель
  • Для крема:
    -Рикотта - 200 гр
    -Мягкий творог 0% - 160 гр
    -Ванилин - щепотка
    -Подсластитель
ПП РУЛЕТ «ТИРАМИСУ»
ПП РУЛЕТ «ТИРАМИСУ»

Пропитка: заварить крепкий кофе и остудить.
Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два этапа ввести аккуратно белки в тесто. На Силиконовый коврик (или хороший пергамент , размер у меня 30*24 см)Вылить тесто, распределить в форме прямоугольника. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 мин до сухой зубочистки. Горячий бисквит вместе с ковриком/пергаментом свернуть в рулет и дать остыть. В это время смешать всё для крема. Отложить 70 гр. крема для покрытия сверху и убрать в холодильник.
Бисквит развернуть , переложить на пергамент и хорошо пропитать его. Равномерно нанести оставшийся крем. Свернуть бисквит плотно в рулет. Завернуть в этот пергамент и убрать в холодильник на ночь . Утром покрыть рулет отложенным кремом и через ситичко посыпать какао.