КБЖУ на 100 гр: 115/ 9.7/4/9.8
- Для бисквита :
- Яйца - 2 шт + 1 белок
- Кефир 1% - 120 мл
- Мука рисовая ц/з- 60 гр.
- Ванилин -2 гр
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 3 гр .
- Подсластитель - Для пропитки :
-Кипяток - 80 мл
-Кофе растворимый - 2 ч.л.
-Подсластитель - Для крема:
-Рикотта - 200 гр
-Мягкий творог 0% - 160 гр
-Ванилин - щепотка
-Подсластитель
Пропитка: заварить крепкий кофе и остудить.
Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два этапа ввести аккуратно белки в тесто. На Силиконовый коврик (или хороший пергамент , размер у меня 30*24 см)Вылить тесто, распределить в форме прямоугольника. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 мин до сухой зубочистки. Горячий бисквит вместе с ковриком/пергаментом свернуть в рулет и дать остыть. В это время смешать всё для крема. Отложить 70 гр. крема для покрытия сверху и убрать в холодильник.
Бисквит развернуть , переложить на пергамент и хорошо пропитать его. Равномерно нанести оставшийся крем. Свернуть бисквит плотно в рулет. Завернуть в этот пергамент и убрать в холодильник на ночь . Утром покрыть рулет отложенным кремом и через ситичко посыпать какао.