Истинный шедевр о дружбе и приключениях. Все аспекты присутствуют: конфликт "отцов и детей", романтические отношения, в том числе безответные, динамичные сцены боя и перемещения в целом по миру, продуманный и разнообразный мир, не слитая концовка и финальный бой. Пожалуй, могу только отметить, был перерыв в просмотре, причем не один. Не концертирует на себе, нет желания поскорее досмотреть.
Жаль, что сейчас такого мало делают. Каждый персонаж проходит свою арку, следовательно развивается и растет в наших глазах.
Катара. Первая, так как этот персонаж больше отзывается в моем сердце. Слишком она напоминает в поведении и характере меня саму. Однако, ей я не сильно сопереживаю, ее инфантилизм связанный с матерью и навязчивость отталкивают. Она молодец, что справилась с эмоциями, в завершении своей арки. Но было и так все понятно, она ничем не удивила, кроме, местами жесткой, жажды мести. Уж не знаю, во что там Аанг влюбился)
Аанг. Его тревожность, как жизулистая жиза. Типичный главный герой, добрый, наивный, якобы, справедливый, каждой бочке затычка. Но его страхи и нервозность заставляют сопереживать, понимать его, какая ответственность свалилась на мальчика. Радует тот факт, что ему не сразу даются все стихии. Как и из-за него самого, так и из-за внешних факторов.
Сокка(кто-нибудь знал, что его имя с двямя "к"?). Самый лучший мальчик. Мне близко его планирование и любовь к деньгам и покупам. Хозяйственный, сильный, храбрый, смешной, Зуки, я тебе завидую. Серия, посвященная росту Сокки, как воина и члена команды, шикарна. Он настоящий трудяшка-милашка. Рада, что хоть у одного персонажа были "поиски" любви. А не одна и на всю жизнь. Добавили живости и развития герою.
Я верю в любовь этих двоих. Сокка защищает свою девушку, но и она не раз его спасает. Влияние на сюжет персонажа с третьего плана восхищает. Не будь Зуки, Азуле не разозлить Сокку и не спастись в момент бессилия.
Тоф. Заключительный персонаж из команды "хороших". Прекрасно прописанный персонаж. Её шутки к месту, серьезность, дерзость...мммм.
Жаль, что для меня ее арка осталась не завершенной, забыли о ее родителях, возможно, есть упоминания в "Легенде об Коре", но она мне не зашла с первой серии, совершенно другой продукт. Вернемся к сюжетной линии Тоф, иногда о ее способность "видеть" как на поверхности земли, так и под, забывается, посему, считаю это ляпом и, в некоторой степени, сюжетной дырой.
Зуко. Его развитие нельзя не заметить. Парень прошел такой тернистый путь, к нему чувствую бесконечное сочувствие. Иметь цель, ее потерять, обрести новую, но достигнув, понять, что это не то, что требует сердце, справиться и начать путь заново, пробираясь через недоверие. И сколько раз ему придется доказывать всему миру, что он не его отец, страшно представить.
Нам пару раз намекают на Тоф и Катару, однако, личная жизнь сконцентрирована на Мэй. Я, честно, не вижу их парой и не верю в их чувства к друг другу, хотя поступок Мэй в конце, что-то с чем то, она, возможно, любит Зуко, а вот с его стороны поступков не замечено. Какие-то отношения с синдромом спасателя, бедная Мэй.
Азула. Назову ее главным антагонистом. Шикарная женщина, люблю умных и хитрых героев. К ней антипатии - ноль. Мотив ясен, как день. В серии на Изумрудном острове она даже смахивает на обычного подростка. Мы можем наблюдать ее психологическую защиту пофигиста. Во время финальной сцены я физически ощущала ее боль, обиду и отчаяние. Такой "сильный" момент и стильная причёска.
Второстепенные персонажи, особенно приближенные к главной пятерки - основа всего мультсериала. Дядя Айро, Зуки, Мэй и Тай Ли, Джет, двигают и сюжет и развивают персонажей, нанося раны, добавляют человечности каждому. Аапа и Момо заслуживают тех же почестей, без них Аватор, не был бы Аватаром.
Добавлю. Так забавно и удачно случилось, что финал с молниями в мультсериале совпал с реальной грозой и ливнем, что создало нужное настроение и усилило впечатление.
#Аватар