После статьи про доходы и зарплаты, добрые люди закидали мою личную страницу какашками. Не стыдно ли мне на всю страну позориться?
Нет. Не стыдно .
Про наши доходы в последнее время можете почитать здесь 👇
А сегодня я расскажу, как выбраться к морю с детьми если денег нет совсем.
Первое.
Если ваш доход, зарплата, алименты, пенсия или чего там у вас, ниже прожиточного минимума, то первое что нужно сделать это поднять место на котором вы сейчас сидите и оформить полагающиеся выплаты от государства. Хотя можно даже и не поднимать, сейчас во многих регионах можно всё подать через госуслуги. В нашем нельзя. О нас заботятся больше, чем в других регионах, нам и необходимо тащить свою попу в райцентр, в отделение СФР, предварительно записавшись. А поездки на маршрутках они только на пользу. И себя показать и других посмотреть.Ну куда я ещё туфли с каблуком одену, как не в присутственнном месте в очереди посидеть?
Выплаты назначают не всем , а только тем у кого действительно нет денег. Если в вашем гараже стоят лишние машины, а пара доставшихся от бабушек квартир сдаются вами в аренду, то скорее всего в помощи из бюджета откажут.
В моем случае детей, признанных государством детьми -две штуки, остальные дети взрослые и самостоятельные (не нравится штуками детей считать, считайте своих по головам, вон в парламенте вообще членами считают и нормально 😂), денег нет совсем, поэтому выплаты нам назначают максимальные , получается в месяц аж двадцать восемь тысяч. Жаль конечно , что рублей, но и то прибыль.
Второе.
Вот этот пункт наверное самый главный!
Главное - не потратить эти деньги на всякую мелочь, а собрать в одном месте хотя бы за год. Это самое трудное .Но ведь вы же можете обеспечить своих наследников всем необходимым и без помощи государства?
Я - могу. Поэтому завела отдельную карту, которую убрала подальше и переводила каждый месяц на неё всё полученное от СФР.
За двенадцать месяцев получилась приличная сумма.
Третье.
Нужно найти время.
Время покинуть свой дом на несколько недель. Между летними гостями, походами на озеро, грибами и ягодами надо найти время для перезагрузки.
С домом покинутыми остаются все зверушки и растюшки. И если обитателям городской квартиры нужно найти кого-то, кто готов только поливать цветочки, то нам ещё нужно кормить, поить, доить и выпускать на пастбище козлиное сообщество. Мы этот вопрос решили просто- мы никогда не уезжаем из дома всем составом. Кто-то остаётся.
Четвертое .
Покупаем билеты и бронируем жильё.
Билеты конечно лучше покупать заранее, да и поездки лучше планировать заранее, а не как мы, тогда скорее всего вам не придется ехать на боковушках у....нет-нет не у туалета, а всего лишь у купе проводников, там куда все бегают за чаем и печеньками, что оказалось не очень лучше, чем у туалета.
Младшие мои дети ещё не были на море, потому начать знакомство я решила с Анапы. Ну, чтобы сразу всё.
Билеты Бологое -Анапа и обратно обшлись нам в тридцать тысяч , плюс две с половиной тысячи на такси. Такси пришлось брать из деревни в Бологое и обратно, от ЖД станции Анапа до микрорайона в котором решили остановиться и соответственно обратно.
Дорожные расходы- 32 500.
Жить решили в районе спуска к морю 300 ступенек, практически на окраине города, подальше от променада и шумной толпы. Квартиру снимали у знакомых северян переехавших в Краснодар, но вполне по рыночной цене, объявления можно найти и на Авито, там удобно бронировать и читать отзывы об Арендодателе. Обходилось жильё нам 1500 в сутки. Всего мы провели в этой гостеприимной квартире 13 дней. Как деревенским жителям нам было важно снимать жилье на высоком этаже и с ванной, тем у кого ванна в доступе каждый день - не понять.
На жильё потратили - 19 500.
Море действительно видно из окна и идти до него 15 минут. Если вниз 😂.
К "нашему" морю мы ходили 5 дней из 13, это были те дни когда мы до обеда отлёживались после поездок. Здесь каменный пляж из больших валунов, и можно плавать с маской или с очками разглядывая мелких крабиков и рыбок. А ещё там каждый вечер дельфины ловили рыбу. Совершенно свободные, дикие дельфины.
Подниматься вверх сложно, даже прыгающие дети останавливаются передохнуть, а если спускаться вниз слишком быстро, то закладывает уши. Конечно я рассчитывала,что такая фитнес-программа поможет мне похудеть на какое-то количество килограмм, НО....нет. Не помогло.
Вернёмся к расходам .
Проживая в квартире с полноценной кухней можно найти время приготовить привычную еду и на отдыхе, но конечно не каждый день. Поэтому мы решили чередовать. Один день - питаемся вне дома, дома только завтракаем. Другой день питаемся домашней едой.
Не перечисляя подробности, на продукты и еду в кафе потратилось около тридцати тысяч рублей. На троих, за тринадцать дней.
Питание - 30 000.
Такой же большой статьей расходов оказались , как и следовало ожидать развлечения. Хоть дальних экскурсий у нас и не случилось, но зато похода в аквапарк оказалось целых два. А ведь нужно же и на банане и на таблетке прокатится , и на колесо обозрения забраться. Хорошо хоть к началу Кавказских гор можно было сходить совершенно бесплатно.
На развлечения- 30 000.
Вот такие расходы.
Всего получилось 112 000 рублей.
А нет, вру - 115 000. Три тысячи пришлось потратить на лекарства. О том, как мы всё-таки заболели , расскажу в другой статье.
Сувениры?
Впечатления и фото на память, перевозить китайский мусор из одного региона России в другой, не в наших правилах. Ну и шишек с чинариками дети набрали конечно.
Для тех, кто пишет в личку и в соцзащита, кто считает за нами наши деньги и переживает за моих детей, скажу -что деньги ещё и остались, ведь мы же помним, что я складывала выплаты от государства целый год на отдельную карту, потому что могу всем необходимым обеспечить детей и без них.
Всегда можно найти возможности!
Главное поднять, то самое место на котором сидишь!
За подробностями сюда.