Найти тему
gotovim i edim

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ (закрутки на зиму) Попробовав один раз помидоры по этому рецепту, будете делать их каждый год

На 3-литрову банку берем:

Ø 3 шт. болгарского перца;

Ø 4 зубчика чеснока;

Ø 4 шт. лука;

Ø 1 шт. горького перца (если любите остренькое).

Маринад:

· 1 л. воды;

· 1 стакан масла;

· 1 ч. ложка соли;

· 3 ст. ложки сахара;

· 6 горошин перца;

· 6 шт. лаврового листа;

· ½ стакана 7%-ого уксуса.

В вымытую 3-х литровую банку кладем: пополам порезанные помидоры (если томаты мелкие, можно класть целыми); разрезанный вдоль на 4 части болгарский перец (вместе с семенами); лук, порезанный кольцами; чеснок; небольшой стручок горького перца.

В кастрюлю выливаем 1 литр воды. Добавляем стакан растительного масла, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Даем рассолу вскипеть и заливаем в банку. Накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Затем опять сливаем в кастрюлю, добавляем уксус, кипятим и вновь заливаем в банку.

Заказываем крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

Жду ваши лайки, репосты, комменты! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!

Вам не трудно, а мне приятно))))

Еда
6,23 млн интересуются