На 3-литрову банку берем:
Ø 3 шт. болгарского перца;
Ø 4 зубчика чеснока;
Ø 4 шт. лука;
Ø 1 шт. горького перца (если любите остренькое).
Маринад:
· 1 л. воды;
· 1 стакан масла;
· 1 ч. ложка соли;
· 3 ст. ложки сахара;
· 6 горошин перца;
· 6 шт. лаврового листа;
· ½ стакана 7%-ого уксуса.
В вымытую 3-х литровую банку кладем: пополам порезанные помидоры (если томаты мелкие, можно класть целыми); разрезанный вдоль на 4 части болгарский перец (вместе с семенами); лук, порезанный кольцами; чеснок; небольшой стручок горького перца.
В кастрюлю выливаем 1 литр воды. Добавляем стакан растительного масла, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Даем рассолу вскипеть и заливаем в банку. Накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Затем опять сливаем в кастрюлю, добавляем уксус, кипятим и вновь заливаем в банку.
Заказываем крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Жду ваши лайки, репосты, комменты! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!
Вам не трудно, а мне приятно))))