Попробуйте подружить печень с баклажанами! Такое сочетание никого не оставит равнодушным, особенно любителей печенки. Готовится такое блюдо очень просто и довольно быстро, получается вполне самостоятельным и, на мой вкус, дополнительного гарнира к нему не нужно.
Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
Добавляем нарезанную морковь (кубиком или соломкой), можно натереть на крупной терке, это не принципиально. Тушим до готовности.
Баклажаны нарезаем средним кубиком и отправляем к луку и моркови. Баклажаны я предварительно не замачиваю, не солю и не отжимаю. Тушим минут 10-15 под крышкой, периодически помешивая. Если получаются суховаты, добавьте масла.
Печень промываем, зачищаем от пленок. Я делала с печенью индейки. Можно использовать любую на ваш вкус. Разрезаем печень на небольшие куски, добавляем к баклажанам и обжариваем минут 10, периодически помешивая.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем и отправляем к печени. Добавляем соль, перец, специи и зелень по вкусу. Перемешиваем и тушим еще минут 7 под крышкой.
Специи выбирайте на свой вкус, я использовала паприку, приправу карри и сушеный чеснок.
Ингредиенты:
Печень индейки - 500 гр
Баклажаны - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 250 гр
Растительное масло - 4-5 ст.л
Зелень - 1 небольшой пучок
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!