Любой блогер минималист расскажет вам про визуальный шум от этикеток и упаковок. Каждый организатор пространства предложит 1000 и 1 способ заменить яркие бутыльки и флаконы на лаконичные альтернативы.
Привет, меня зовут Ника и я рассказываю про свой опыт бережного взаимодействия с миром. Здесь про комфортную экологичность без фанатизма.
Что же такое декантирование? Химик скажет: «отделение жидкости от осадка». Алкоголик Ценитель прекрасного возразит: «Декантировать – это дать вину насытиться кислородом, что обогатит его вкус». Визуальный эстет добавит: «декантировать нужно не только вино, но и любые продукты, освобождая их от заводской упаковки, пересыпав/переложив/перелив в красивые домашние ёмкости».
С визуальным шумом в кухне я справилась. Конечно, на волне декантирования хотелось рвануть в икею покупать красивые баночки для круп, чаев и специй. Но меня остановили бутылки от соков, стоящие на балконе в ожидании вывоза на акцию раздельного сбора отходов. Такие высокие, красивые, идеально встающие в глубокий ящик с крупами. Считаю это идеальным для себя вариантом. Тактильно они мне нравятся гораздо больше легких пластиковых контейнеров, моются в посудомойке и не теряют вид. Докупила только черные крышки, а то от соков слишком яркие были. Экологичная альтернатива, у бутылок появилась вторая жизнь.
Маленькие баночки тоже в ход идут. Для специй использую баночки от покупных специй, наполняя снова. Они, конечно, не идеально подобранные одинаковые баночки, но мне так тоже нравится.
А для основных и часто используемых у меня вообще контейнеры из Икея, которые продавались для ванны. Но мне так удобно и красиво.
А вот в ванной комнате я так и не справилась с декантированием. Пока не нашла такой вариант, которым прям захочется заменить все гели, пятновыводители, отбеливатели, кондиционеры. Видела много вариантов, но пока ни один не зацепил.
С косметикой еще сложнее. Мыло у нас твердое, поэтому не покупала специальный флакон. А шампуни, гели для душа просто убираю пока с глаз долой. Мне бы сначала прийти к минимализму в косметике, а потом уже декантировать остатки буду.
У вас как дела с визуальным шумом? Заморачиваетесь или оставляете в заводской упаковке? Я знаю, что многие не решаются пересыпать продукты в контейнеры, чтобы следить за сроком годности удобней было. Я стараюсь покупать только то, что мы часто едим, чтоб не задерживались крупы. В общем, если захотите похвастаться своей красотой, делитесь фотками в комментариях. Будем любоваться и вдохновляться идеями!