В течение долгого времени люди задаются вопросом на тему того, чьими же силами активно приостанавливается и тормозится развитие нашей страны.
По утверждениям одних – «сетуют» на англичан, другая сторона косо поглядывает на белокаменные палаты.
По факту, естественно же, до построения коммунистического строя – так или иначе придётся сталкиваться с эксплуататорскими элитами, которыми в любом случае будет наноситься вред для всех людей, проживающих в стране.
По данным причинам можно уверенно утверждать, что в любой ситуации найдётся человек, выступающий не за сохранение благ народа, и созидание «русского мира», а тот, кто трясётся лишь за свой кошелёк и власть.
Очень интересным моментом было то, как к данной ситуации относится простое население Российской Федерации.
Кто же, по мнению общества – является наибольшей угрозой для развития и модернизации нашего государства?
У всех есть уверенное мнение на тему того, что благодаря оппортунистическому перерождению большевистского строя был нанесен наибольший ущерб для социалистического блока –
именно с этой стороны врагами внутренними был нанесен сильнейший удар по нашему государству и народу.
Если рассмотреть ситуацию несколько в ином ключе – можно взять в пример Парижскую коммуну, которую разрушили именно враги внешние, даже с учётом того, что те подобно львам бились за свою свободу.
Было принято решение задаться с вопросом к людям: «С какой стороны, исходя из вашего мнения, находится основной враг нашего государства?». Было опрошено 230 человек, и ответы были следующие:
«Основной враг Российской Федерации» находится во внутренней части государства» – 96 процентов ответило таким образом.
«Основной враг Российской Федерации» находится во внешней части государства» – лишь 4 процента считает, что это так.
"Российская Федерация не обладает никакими врагами" - естественно, ни один опрошенный не придерживался подобного мнения.
Конечно же, есть вероятность, что те, кто причастен к распаду Советского Союза, – на сегодняшний день находится в Государственной Думе или ином «органе власти»,
и данное обстоятельство вызывает тревожные чувства у гражданского населения Российской Федерации.
С уничтожением развитой индустриальной державы ввиду собственного «очень эффективного управления», а также дальнейшего ввержения государства в состояние тотального хаоса, который был во времена «лихих девяностых» -
от этих же людей можно слышать бравады про необходимость «возродить страну» и про то, что «на наших плечах лежит великая миссия».
И как бы не старалась пропаганда выставлять Западные страны как виновника всех наших проблем –
у людей есть осознание того, что современная неолиберальная «элитная прослойка» нашего государства – очередное проявление скорее их влияния, но никак не прямого воздействия.
Ну а пока зададимся вопросом – такая ли «длинная» рука у Запада, раз она дотягивается до наших дорог, домов в аварийном состоянии,
которые буквально разрушаются прямо на наших глазах, в которых по сей день живут люди? Именно Запад устанавливает минимальный размер оплаты труда такого уровня, на который не сможет протянуть ни один человек?
Интересно складываются дела. Подобных примеров, с проявлениями «Запада» можно привести далеко не одну сотню, и полагаю, каждого из нас окружают подобные моменты.
Вот теперь и стоит задуматься, Запад ли виноват в подобных ситуациях, или же внутренне моральное разложение всех тех, кто обзавелся властью и манипулирует ею с целью извлечения собственной выгоды?
Вопрос, скорее, риторический.
Не отрицаю, что упиваться пропагандой и слушать про то, что все наши беды сотворены «Байденом и Западной коалицией» - проще,
чем осознавать, что все внутренне устройство погружено в тотальную разруху и разграбляется всеми, кто хотя бы чуть-чуть причастен к возможности распоряжаться бюджетными средствами. Жить так проще.
Да, Западом постоянно строятся те или другие «козни» в нашу сторону – но мы, простые люди, этого попросту не заметим.
А то, что мы замечаем, и то, что нас окружает – результат действий тех, кто в течение долгих лет медленно, но верно затягивает петлю на шее нашего государства. Увы.